Власти объяснили, у кого будут изымать участки за нескошенную траву

Ужесточить наказание ранее предложили в МЭР

19.06.2019 в 12:38, просмотров: 5684

В Росреестре дали пояснения относительно законопроекта Минэкономразвития, предлагающего отбирать земельные участки у россиян за нескошенную траву и мусор. Глава ведомства Виктория Абрамченко подчеркнула, что принудительное изъятие имущества у собственника за нарушение правил пожарной безопасности станет исключительной мерой.

Власти объяснили, у кого будут изымать участки за нескошенную траву

В первую очередь разработанный Минэкономразвития проект коснется собственников, которые систематически уклоняются от требований органа, осуществляющего пожарный надзор, пояснила Абрамченко.

В зону риска попадают участки, которые находятся минимум в пяти километрах от населенных пунктов – в основном, это земли сельскохозяйственного назначения.

Глава ведомства заверила, что инициатива МЭР не коснется жителей населенных пунктов или садовых товариществ, так как именно они оказываются пострадавшей стороной при пожарах, передает «Интерфакс».

Накануне стало известно, что Минэкономразвития разработало механизм изъятия участков за нарушение правил пожарной безопасности, в частности, за нескошенную траву и мусор.

Отбирать землю будут не сразу - нарушение нужно будет устранить в течение шести месяцев. Если же провинившийся откажется облагораживать свой участок, органы местной власти обратятся в суд с требованием изъять угодья у собственника, после чего они будут проданы на публичных торгах.