Адвокаты нашли «настоящего» владельца миллиардов полковника Захарченко

Супруг сводной сестры осужденного коррупционера снова неуклюже настаивал, что богатства принадлежат именно ему

21.06.2019 в 16:42, просмотров: 341256

Адвокаты осужденного на 13 лет экс-полковника Дмитрия Захарченко в пятницу, 21 июня, предоставили журналистам «настоящего владельца миллиардов». Впрочем, через 10 минут после старта пресс-конференции стало ясно, что сенсации не будет. Хозяином несметных богатств оказался старый «претендент» на них — зять полковника Владимир Разгонов.

Адвокаты нашли «настоящего» владельца миллиардов полковника Захарченко

На пресс-конференцию зять Захарченко не приехал, а прислал видеообращение. В какой-то момент показалось, что текст, который читал выступавший, подготовил сам полковник, известный своим красноречием.

— Добрый день, уважаемые представители СМИ, зрители и слушатели. Меня зовут Разгонов Владимир, — с ростовским акцентом начал мужчина в добротном костюме... и в зале повисла атмосфера игры «Что? Где? Когда?».

Мужчина не стал долго ходить вокруг да около и перешел к основному вопросу — деньгам. Впрочем, их оказалось так много, что выступавший после перечисления миллионов запутался со склонением числительных:

— Я являюсь собственником денежных средств в сумме ста двадцати четырех миллионов, восемьдесят четырех тысяч, двести семьдесят три долларов Соединенных Штатов Америки (124 млн 84 тысячи 273 дол. — «МК»), один миллион двести семьдесят одна тысяча двести двадцать евро (1 млн 271 тысяча 220 евро. — «МК»), триста сорок два миллиона двести восемьдесят пять тысяч рублей (342 млн 285 тысяч руб. — «МК»), которые 8 сентября 2016 года СК без проверки на причастность к преступлению, без каких-либо оснований вынес из квартиры моей жены... — с трудом произнес родственник Захарченко.

Затем он пояснил, что 1 сентября 2017 года Следственный комитет официально признал, что «эти денежные средства (здесь выступавший поставил ударение на последний слог) никакого отношения к преступлению не имеют».

— Однако под давлением Генеральной прокуратуры, без законных на то оснований, вместо того, чтобы вернуть денежные средства, Никулинский суд города Москвы принял решение изъять их в доход государства. Только исполнить решение не получилось, так как часть денег была украдена, — продолжил миллионер.

По словам выступавшего, «во всех судах РФ» он настаивал на том, чтобы ему вернули деньги, но «суды его не слушали».

— В связи с этим я обратился в Европейский суд по правам человека, надеясь, что мне вернут денежные средства. Более подробно об этом вам расскажут мои представители. Все, — довольно улыбаясь, завершил выступление носитель мегановости.

Напомним, еще в ноябре 2017 года Разгонов давал свои показания в Никулинском суде. Тогда мужчина очень неуверенно предположил, что найденные в квартире его жены миллиарды могут принадлежать ему, однако «об этом нужно спросить у супруги». При этом, отвечая на вопрос стороны обвинения, он пояснил, что приехал в суд на общественном транспорте. А некоторые присутствовавшие в зале отметили, что свидетель так торопился на процесс, что забыл снять бирку с нового костюма.

02:17