Спустя месяц после «Дела Голунова» горожан расспросят о ритуальном рынке

На сайте госзакупок появились тендеры на исследование настроений в обществе

08.07.2019 в 19:23, просмотров: 2941

После скандала с расследованием журналиста Ивана Голунова о коррупции на рынке ритуальных услуг в столице, мэрия объявила тендер на мониторинг общественного мнения о системе ритуального обслуживания в городе. Соответствующая закупка появилась на официальной платформе 26 июня.

Спустя месяц после «Дела Голунова» горожан расспросят о ритуальном рынке

Начальная стоимость контракта составит 1, 16 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен будет опросить не менее 5,5 тысяч москвичей и подготовить отчет. Социальный опрос должен будет проходить на сайте, при этом индивидуальный IP каждого пользователя будет фиксироваться в системе. Отметим, помимо мнения о работе похоронных бюро, столичные власти поинтересуются у жителей первопрестольной и об условиях занятий физкультурой (тендер на 1,4 млн рублей), и о работе городских СМИ (тендер на 1,4 млн рублей), и миграционной ситуации города (тендер на 1,4 млн рублей) и о многом другом.

Напомним, в начале июня этого года журналиста одного из изданий Ивана Голунова задержали с наркотическим средством. Тем не менее, после внимательного рассмотрения дела все обвинения были сняты с корреспондента, а своих постов по сути лишились глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков. Голунов, как и вставшая на его защиту общественность, связывали задержание с его профессиональной деятельность. В частности, в день инцидента журналист сдал в редакцию свое расследование, которое должно было оголить коррупционные связи на ритуальном рынке города.

Тем не менее, стоит отметить, что опросы общественного мнения по тому или иному поводу периодически проводятся властями, поэтому есть вероятность, что закупка никак не связана с вышеуказанной историей.