"Блатным" Кокорину и Мамаеву разрешили футбол: в ШИЗО не сажали

ФСИН и ИК запутались в комментариях

17.07.2019 в 15:42, просмотров: 4383

УФСИН по Белгородской области опровергло появившиеся в СМИ данные о том, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев имеют привилегированное положение в полонии - они-де даже играют в футбол, хотя их вроде как поместили в ШИЗО.

В пресс-службе ведомства изданию Sport24 заявили, что за время нахождения Кокорина и Мамаева в ИК-4 близ Алексеевки они "в штрафной изолятор не водворялись". При этом ранее поступали сообщения со ссылкой на начальника колонии Сергея Плясова: он заявлял, что никакого футбольного матча не было, а Мамаев и Кокорин все еще находятся в штрафном изоляторе.

Что касается остальных данных, изложенных СМИ, в колонии и ФСИН их пока не комментируют. А СМИ тем временем сообщают, что Кокорин и Мамаев все же находятся на привилегированных условиях. Так, Mash сообщает, что они попали в "коммерческий" 8-й отряд, который на здешней зоне называют еще "блатным". Его обитателям доступен выход в находящуюся здесь футбольную коробку - весьма неплохую, отмечает Mash.

Распорядок в этой колонии, куда отправляют впервые осужденных, следующий: подъем в 6 утра, в 7 - просчет, в 8 - завтрак, затем - развод по занятиям (школа, ПТУ, промзона), в 13 - обед, потом просчет, потом ужин, вечером - спорт для желающих. Отбой в 22 часа.

"Людям, живущим годами на сборах, привыкать не придётся", - отмечает Mash, указывая лишь одну разницу: "С фанатками, конечно, не пообнимаешься".

С питанием для искушенных похуже, так как рацион - как в простом пионерлагере: "Любителям шампанского будет не очень вкусно".

Кокорин и Мамаев: новости о драке футболистов. Хроника событий