Силовики ворвались в квартиру московских геев-усыновителей

При этом дома никого не было

19.07.2019 в 15:36, просмотров: 5032

В Москве в пятницу сотрудники правоохранительных органов вскрыли квартиру гомосексуалов, которые воспитывают двух приемных детей. При этом ни усыновителей, ни детей дома не было, так как семья уехала в отпуск. Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников московской соцзащиты, за то что разрешили проживание детей в однополой семье. Обыск может быть связан с этим делом.

Силовики ворвались в квартиру московских геев-усыновителей

Оперативники вскрыли замки и зашли внутрь в квартиру, где проживали геи-усыновители и их двое приемных детей. Об этом передает портал "Медиазона" со ссылкой на ЛГБТ-группы «Выход» и «Стимул».

В сообщении говорится, что ранее мужчины информировали правоохранительные органы, что находятся в отпуске с детьми, который планировался заранее. Официально пару на допрос или следственные действия не вызывали.

Кроме этого, по данным правозащитников, обыск прошел и в квартире родителей одного из усыновителей и его отца увезли на допрос в СК.

Юрист ЛГБТ-группы «Выход» Максим Оленичев сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что обыск в квартире геев мог быть связан с делом, которое ранее было возбуждено в отношении социального работника, который контролировал процесс усыновления.

Ранее "МК" сообщал, что двое мальчишек находятся с отцом нетрадиционной ориентации уже почти 10 лет, и все эти годы никаких претензий к нему у официальных служб не возникало. Дети получали полноценное воспитание, занимались с репетиторами, регулярно отдыхали за границей. Семью посещал и психолог и он отмечал, что дети растут в нормальных условиях.

Читайте материал: "Знакомая геев-усыновителей госпитализированного мальчика рассказала об их семье".