Мамаев и Кокорин будут ежемесячно получать в колонии по 9300 рублей

«Звёздные» заключённые займутся упаковкой одежды в швейном цеху

22.07.2019 в 10:28, просмотров: 4713

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, отбывающие наказание в колонии в Белгородской области, будут трудиться в тюремном швейном цеху. Их зарплата составит по 9300 рублей за вычетом налогов.

Мамаев и Кокорин будут ежемесячно получать в колонии по 9300 рублей

Шесть дней в неделю по восемь часов в день Кокорин и Мамаев будут заниматься упаковкой одноразовых костюмов. Об этом футболисты поведали в интервью телеведущей канала «Россия 1» Ольге Скабеевой. В материале о жизни спортсменов в заключении журналистка рассказала, что они распределены в восьмой отряд и проживают в бараке для так называемых благонадёжных преступников.

Павел Мамаев назвал в интервью пребывание в колонии «огромным уроком», предупредив при этом, что сломать его «будет очень тяжело».

«Если кто-то ждет от нас слёз и так далее, этого всё равно не будет. То, что на судах говорили, что мы смеёмся, ещё что-то — мы не будем плакать, чтобы вся страна радовалась, что вот попали в эту ситуацию», - заявил Мамаев.

Напомним, Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл и игрок любительской лиги Александр Протасовицкий 8 октября прошлого года стали участниками двух драк в центре Москвы. Сначала они избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем — главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Суд приговорил Мамаева и Протасовицкого к году и пяти месяцам колонии каждого, братьев Кокориных — к полутора года колонии.