Казус Эпштейна против дела Вайнштейна: куда ведут следы преступлений

Что привело к гибели миллиардера-плейбоя в американской тюрьме

11.08.2019 в 16:24, просмотров: 5254

В нью-йоркской тюрьме найден мертвым герой сексуальных скандалов Джеффри Эпштейн... Что говорить, тип малоаппетитный, хоть и не без харизмы. Даром, что ли, ходил в друзьях у таких знаменитостей, как принц Эндрю, Билл Клинтон и Дональд Трамп. Или это они ходили у него в друзьях? И то правда, их дружба, возможно – и вероятно, - была не совсем альтруистской. Миллиардер-плейбой Джеффри Эпштейн, будучи и сам лаком до клубнички, снабжал девочками (но уже не девушками) своих высокопоставленных дружбанов. За что и погорел, отделавшись сказочно дешево: за всё про всё - от педофильства до сутенерства – 13 месяцев несвободы, да и те – больше половины срока – «отсидел» у себя в офисе в Палм-Бич.

Казус Эпштейна против дела Вайнштейна: куда ведут следы преступлений

Дела давно минувших дней?

Адвокаты расстарались или звездные кореши помогли? Не то, что сейчас, когда он заново подзалетел, хотя нельзя вроде бы судить человека повторно за преступления, за которые его уже судили. Закон как дышло? По любому, бывшие дружки Эпштейна спешат теперь от него отмежеваться – на воре шапка горит? Вот один из его крышевателей – тогдашний генпрокурор Флориды Александр Акоста – вынужден уйти с министерского поста в администрации Трампа. Не думаю, что этим чиновником дело ограничится – бери выше. Стали бы затевать против Эпштейна новое дело спустя десять лет после аналогичного! Да еще с такой помпой: на него надели наручники прямо в аэропорту в Нью-Джерси, куда он прилетел из Франции на «Лолита-экспресс», одном из его личных самолетов, которым часто пользовался Клинтон – раз тридцать, как минимум.

Эпштейн просил освободить его до суда из-под стражи, а в качестве залога предлагал свои самолеты и особняки, ранчо и усадьбы в Париже, Флориде, Манхэттене, Нью-Мексико и на Виргинских островах - один на собственном острове Сент-Джеймс. Однако именно эти его щедроты как из рога изобилия вызывали сомнения - по мнению прокуратуры, сказочный этот богатей располагал всем необходимым, чтобы скрыться от правосудия.

Ставки на этот раз слишком были высоки. Эпштейна обвинялся в том, что он пользовался проплаченными сексуальными услугами малолеток, хотя обвиняемый возражал, что все происходило по обоюдному согласию и он ведать не ведал о пубертатном возрасте своих партнерш. Если бы только это! Джеффри Эпштейну шили также продажу клиенток в сексуальное рабство и подкуп потенциальных свидетелей. Нет, на этот раз чертовой дюжиной месяцев он не отделался бы – Эпштейну грозило теперь вплоть до пожизненного заключения за секс-преступления, которые он предположительно совершил – вот что любопытно! – в начале этого тысячелетия, а всплыло только сейчас. Дела давно минувших дней, да? Как бы не так!

Сенсационность этого ареста в его загадочности: кому и зачем понадобилось ворошить это нафталинное дело? Ради таинственного набоба Джеффри Эпштейна, которого называли Гэтсби по аналогии с героем Фицджеральда? Сколь веревочка ни вейся, все равно совьешься в кнут? Не слишком ли много для него чести, пусть и скандальной?

Эпштейн & Вайнштейн – две большие разницы

Понятно, секс-скандалы для Америки не внове. Особенно после прошлогоднего дела голливудского продюсера Харви Вайнштейна, который приставал и домогался актерок, пользуясь своим служебным положением: от него зависело распределение ролей, а он поставил это распределение в зависимость от сексуальной покладистости и уступчивости претенденток на ведущие роли. Генитальная эта зависимость американского кинобизнеса всколыхнула всю страну, по Америке прокатились вагинальные демонстрации, когда сотни тысяч женщин от мала до велика вышли на наши улицы и площади, закамуфлированные под это их сладкое место. #ME TOO – такое было ощущение, что не было ни одной, кто бы не подвергся со стороны сильного пола харрасменту. И ни одного мужика, кто бы не насильничал или хотя бы приставал к слабому полу.

В ходе этой «охоты на ведьм» - борьбы за женские права, - слабый и сильный пол произвели типа рокировки и поменялись местами, и автор (я о Владимире Соловьеве Ньюйоркском) не выдержал, не удержался и тиснул в этой газете эссе с провокативным названием «В защиту кобелиного племени». Такой гигантский оползень начался с сексуального маньяка Харви Вайнштейна. Точнее даже сказать, звездопад – сколько звезд попадало с американского культурно-политического небосклона! Так называемый эффект Вайнштейна, или по старинке – теория домино. Престарелые дамы публично предались сладостным девичьим воспоминаниям о том, как мужики распускали руки и приставали к ним – украденный поцелуй или, хуже того, обним. Так или не так – попробуй проверь за давностью лет. Иронизирую, но все-таки лучше, чем истерить, мне кажется.

Сколько достойных во всех других отношениях представителей американского истеблишмента сложило головы на этой сексуальной плахе. Редко кому удавалось отвертеться от правых или неправых обвинений, да хоть напраслины! Случай с кандидатом в Верховный суд Бреттом Каваной, которому удалось пройти в этот высший ареопаг страны, несмотря на облыжное обвинение, что тридцать лет назад в далеком детстве он лапал девочку – беспрецедентный. Хоть Кавано и стал верховным судьей, но психологически, нервически сломлен этими слушаниями в Конгрессе, за которыми следила по телевизору вся страна. Чем не мыльная опера на современный манер?

И вот после полуторалетнего тайм-аута, когда страсти округ секса великих мира сего вроде бы улеглись, он снова не просто в повестке, а в злобе дня. Не надо только путать Эпштейна с Вайнштейном – две большие разницы. Не только потому, что Вайнштейн строго блюл возрастной ценз и к нимфеткам не совался. Не только потому что был одинокий сексопат и не вовлекал в свои амурные авантюры самцов-приятелей. Тогда как Гэтсби - Эпштейн жил на широкую ногу и закатывая у себя в усадьбах шикарные вечеринки с сексуальным уклоном с участием политических и культурных випов. Уже после первого суда над ним американские СМИ заинтересовались его записной книжки с именами мировых знаменитостей. И кого там только нет! От помянутых президентов Клинтона и Трампа, бывшего и будущего, до премьер-министров Тони Блэра и Эхуда Барака, соответственно Великобритании и Израиля. Доска почета всемирного истеблишмента.

Бомба замедленного действия?

Подозреваю – и прозреваю, - что дело Эпштейна по предсказуемым последствиям может оказаться куда крупнее и серьезнее, с весьма драматическими политическими последствиями для моей страны, а может и для мира. Говорю загадками? Какие там загадки, когда все шито белыми нитками. Уж не знаю, как назвать – нет, не цитата дня, потому как эту крылему муссируют, обмусоливают и обсасывают все, кому не лень уже не первую неделю:

«Я знаю Джеффа уже 15 лет. Потрясающий парень! С ним всегда очень весело. Поговаривают, что он любит красивых женщин. Так же, как я. Ну да, многие из них довольно молоды».

«Довольно молоды» - понятие растяжимое, типа эвфемизма. Среди подружек Эпштейна попадались тинейджерки, школьницы, сопливки. А кого имел в виду автор приведенной коронки, когда сознался в схожих со своим тогдашним дружком Джеффом Эпштейном сексуальных предпочтениях и пристрастиях?

Читатель, конечно, догадался, кто автор этого признания и почему оно вдруг превратилось в крылатую идиому?

Вестимо, Дональд Трамп - тогда девелопер, теперь президент.

Судя по всему, мы присутствуем в самом начале политической интриги, которая аккурат раскрутится к президентским выборам и может оказать решающее влияние на их исход. Не надо быть конспирологом, чтобы заподозрить конспирацию и заговор там, где они наглядно присутствуют. Сам по себе Эпштейн – мелкая сошка, последняя спица в колеснице, зато та целенаправленно устремляется к нашим президентским выборам.

Ultima ratio

Ну то, что Трамп сексист, мизогинист, похабник, мужской шовинист и прочая, и прочая - общеизвестно, что с него взять! Кое-кто из его партнерш пытались даже опубликовать мемуары о постельных с ним историях, но им было заплачено впрок, чтобы помалкивали...

В прошлые президентские выборы был знаменитый видеовброс, где Трамп делится своим мужским опытом с младшим товарищем – что женщины любят, когда их трогают за укромные места. Ну, уверены были его супротивники, теперь уже республиканскому кандидату в президенты капут, все от него отвернутся, особенно женщины, и проголосуют за безупречную в этом отношении по гендерной причине Хилари Клинтон. Чего не произошло – мальчишечник этот сошел Трампу с рук, как с гуся вода, тем более немалая доля правды в этом высказывании будущего президента имеется, разве не так? Только умоляю, не обвиняйте автора этого эссе в пошлости! Убежден, что пошлость – смазочное вещество в отношениях между людьми. Хотя лично я и не любитель подобной похабели, будучи иначе воспитан, чем наш POTUS, сторонником которого тем не менее являюсь, судя о политиках по их делам, а не по их вкусам.

Сейчас, однако, в преддверии новых президентских выборов, до которых всего год с небольшим, когда борьба предстоит аховая – что называется, не на жизнь, а на смерть (имею в виду политическую), дело Эпштейна сотоварищи приобретало

зловещий оттенок. Единственному из его закадычных, чтобы не сказать интимных побратимов, Дональду Трампу предстоит борьба за Белый дом. И вопросы встают не репутационные, как прошлый раз, а юридические. Прелюбодеяние, адюльтер, промискуитет, разврат – это цветочки зла, иное дело – педофильство, на котором погорел и продолжал гореть Джеффри Эпштейн, бывший друг президентов, премьер-министров и прочей мировой элиты. А для злостных врагов Трампа все средства хороши, они не брезгливы, а потому попытаются впутать его – за милую душу, без проблем - в педофильский процесс его древнего дружка.

Нет, не вишенка на торте! Когда/если остальные антитрамповы обвинения не сработают, останутся про запас, в качестве ultima ratio - нимфетки, которых миллиардер-плейбой Эпштейн поставлял не только принцу Эндрю, Клинтону и прочей своей клиентуре, но и Трампу. Якобы. Чтобы подвести Трампа под монастырь. А состарившихся нимфеток – только свистнуть. Тем более ради высокой идеи изгнания из Белого дома Трампа, этого исчадия ада с их точки зрения.

Цель оправдывает средства.

Здесь, правда, мы вступаем на зыбкую почву догадок, предположений и подозрений. Иначе говоря, в опасную гипотетическую зону, где предсказуема разве что непредсказуемость. Однако политические интриги и козни против Трампа плетутся и разветвляются, сговоры превращаются в заговоры, заговорщики и конспираторы встречают новые президентские выборы во всеоружии, в боевой готовности.

О чем мечтал бы автор, так это ошибиться в своих гипотезах и предсказаниях.

Нью-Йорк.

Читайте также: «Жил как свинья»: смерть фигуранта секс-скандалов Эпштейна может оказаться убийством»