Илью Авербуха лишили прав за выезд на встречку

Фигурист тщетно пытался обжаловать решение, заявив, что он помогает детским домам

23.08.2019 в 13:53, просмотров: 4060

Имя знаменитого фигуриста Ильи Авербуха в пятницу, 23 августа, прозвучало в Тверском районном суде Москвы. Здесь рассмотрели жалобу олимпийского чемпиона на решение мирового участка № 368 лишить его водительских прав сроком на 4 месяца.

Илью Авербуха лишили прав за выезд на встречку

Как стало известно «МК», Илья Авербух еще в начале лета оказался в числе нарушителей правил дорожного движения. Как следует из материалов административного дела, 18 июля около 11 утра, двигаясь по Тихвинской улице в районе дома № 3, фигурист выехал на встречную полосу. Как уверяет сам спортсмен, сделал он это по невнимательности. Однако камеры зафиксировали Audi Q8 Авербуха. О правонарушении звездный автомобилист узнал только после составления протокола сотрудниками полиции, и для него это стало полной неожиданностью.

Уже 27 июня судебный участок Тверского района решил лишить Илью прав на 4 месяца.

Фигурист такое решение посчитал необоснованным и незаконным, хотя бы потому, что судья должным образом не рассмотрел имевшиеся смягчающие обстоятельства. Как пояснил в своей апелляционной жалобе сам Авербух, он является «общественным деятелем, занимается благотворительностью, помогает детским домам, школам и детям-инвалидам». Кроме того, у него имеются государственные награды и многочисленные заслуги. Что же касается нарушений, то они, по мнению Ильи, были незначительными и никому не навредили. А выезд на встречку он совершил в том числе и из-за того, что в районе нарушения ПДД не было должной разметки.

В итоге Авербух попросил Тверской районный суд отменить решение мирового судьи и назначить ему штраф в размере 5 тысяч рублей. Несмотря на еще раз перечисленные смягчающие обстоятельства, судья отказался удовлетворять жалобу и оставил решение мирового участка без изменения.

Ранее в беседе с «МК» Авербух не захотел комментировать ситуацию и заявил, что фигурант данного дела не он, а якобы кто-то другой.

Напомним, что это не первая тяжба знаменитости. В сентябре Перовский суд приступит к рассмотрению иска от администрации Солнечногорского района к фигуристу за то, что тот вовремя не оплатил аренду за земельный участок. Впрочем, процесс может не начаться, так как Авербух заверил, что не знал о долге и выплатит его, как только вернётся в Россию.

Читайте также: Фигуристов Слуцкую и Авербуха хотят засудить из-за недвижимости