Друг «иванушки» Олега Яковлева прокомментировал судебную победу над его вдовой

«У меня нет досады или обиды»

25.08.2019 в 16:13, просмотров: 37263

Битва за наследство солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева в пятницу, 23 августа, завершилась в пользу его давнего друга, актера Театра российской армии 47-летнего Романа Радова. Басманный суд признал завещание Яковлева действительным и отклонил иск его гражданской жены Александры Куцевол. Таким образом, женщине, похоже, в ближайшее время придется покинуть просторную и очень дорогую квартиру на Дербеневской набережной. Не исключено, что к моменту выселения непрошеного жильца придется воспользоваться силами судебных приставов.

Друг «иванушки» Олега Яковлева прокомментировал судебную победу над его вдовой

— Басманный районный суд Москвы отклонил иск Куцевол к Роману Радову о признании завещания недействительным, — сказала в пятницу представитель суда Юнона Царева.

Сама истица Александра Куцевол от комментариев отказалась, заявив, что «на данный период времени не дает интервью».

В то же время друг «светленького» экс-солиста «Иванушек» — Радов узнал о решении суда только спустя два дня от репортера «МК»:

— Видимо, в пятницу мой адвокат не смогла до меня дозвониться, а сегодня я не могу, поэтому новости узнаю вот таким образом, — сказал Радов, отметив, что у этой победы горький вкус:

— Не чувствую особой радости по поводу этого суда, потому что все эти вопросы нужно было решать мирно, по-человечески. К сожалению, весь этот суд — такое муторное дело, после которого не наступает никакого облегчения... При этом было ясно и понятно, что решение будет однозначным. Ко всему прочему на это было затрачено много денег, которые могли бы быть затрачены на другие вещи, — сказал Радов.

Актер также отметил, что с его стороны были попытки разрешить конфликт, но они не увенчались успехом:

— Саше в обмен предлагалась некая недвижимость в Москве. Но она от нее категорически отказалась, сказав, что ей нужна именно эта квартира.

Друг Яковлева также не исключил, что в дело могут вмешаться судебные приставы:

— Что касается приставов, то это будет решать мой адвокат. Пока об этом говорить рано, ведь решение было принято недавно, — сказал ответчик, не исключив, что впереди его может ждать апелляция.

Радов также заявил, что не понимает, какая черная кошка пробежала между ним и гражданской женой певца:

— На самом деле мы с Сашей не общались уже два года, а когда общались, все было отлично, она — очень милый человек. Не совсем понимаю, что произошло, наверное, как обычно, москвичей испортил квартирный вопрос... У меня нет на нее досады или обиды, я только жалею, что так все произошло, — сказал артист.

Напомним, что экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев умер в возрасте 47 лет в одной из московских больниц. Согласно оформленному завещанию певца все имущество было оставлено его племяннице Татьяне Яковлевой и близкому другу. Тем не менее Александра Куцевол, проживавшая некоторое время в одной квартире с певцом, заявила, что является его официальной женой (якобы брак был заключен за границей), а значит, тоже имеет право на 60-миллионное наследство погибшего.