Изнасилованная уфимская дознавательница назвала себя музыкантом

Девушка недовольна активным общением защитников обвиняемых с прессой

30.08.2019 в 12:27, просмотров: 8137

Адвокаты обвиняемых по делу об изнасиловании дознавательницы из Уфы, рассказали, что потерпевшая очень недовольна их общением со СМИ. По мнению девушки, таким образом юристы «нарабатывают себе клиентуру».

Изнасилованная уфимская дознавательница назвала себя музыкантом

В столице Башкортостана продолжается судебное разбирательство по делу об изнасиловании бывшей дознавательницы местного ОВД тремя её коллегами. По словам адвокатов обвиняемых, потерпевшая считает, что они пиарятся на её деле.

Как рассказал изданию «Аргументы и факты» один из юристов Рустам Ибрагимов, в ходе допроса на заседании в Кировском райсуде Уфы девушка заявила, что защитники обвиняемых регулярно дают комментарии средствам массовой информации, «нарабатывая клиентуру».

Юрист также добавил, что в суде потерпевшая назвала себя музыкантом, а также «начитанной и положительной личностью». При этом Ибрагимов обратил внимание на жесты девушки, которые можно неоднозначно интерпретировать.

«То руками закроется, то ногу на ногу поставит. Это тоже о чём-то да говорит», - считает Ибрагимов.

Напомним, в 2018 году 23-летняя сотрудница отдела дознания ОМВД по Уфимскому району Башкирии обвинила в изнасиловании троих своих коллег: своего начальника Эдуарда Матвеева и друх его коллег: главу миграционного отдела МВД по Уфимскому району Павла Яромчука и руководителя ОМВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева. Все участники этой истории были уволены по отрицательным основаниям за распитие спиртных напитков на рабочем месте. Сначала фигурантов дела заключили под стражу, но позже отпустили под домашний арест.

Читайте также: Новое ЧП с российской туристкой в Турции: утонула в бассейне