Супруга коммерсанта, утонувшего в Канале имени Москвы: «Пропали дорогие часы»

Женщина рассказала о том, что могло стать причиной трагедии

Бывший гендиректор компании «Цезарь Сателлит», специализирующейся на системах безопасности для автомобилей и недвижимости, утонул в Канале им. Москвы 30 августа. Денис Щепетьев пять дней назад проиграл апелляцию в Мосгорсуде и, кроме того, должен был выплатить многомиллионную сумму.

Женщина рассказала о том, что могло стать причиной трагедии
Фото: Следственный комитет РФ

Как стало известно «МК», тело 48-летнего бизнесмена извлекли на сушу в районе полудня. Погибший Щепетьев, который в последнее время занимал пост президента компании Global Safe Group (сфера деятельности — системы защиты), был одет в деловой костюм. Утром он приехал на работу в офис в Левобережном районе, однако вместо того, чтобы погрузиться в дела, вышел из помещения и направился к набережной. Мужчина оказался в воде, это увидели несколько прохожих, они позвонили в 02. На место выдвинулись сотрудники МЧС, они и выловили тело. Участковый установил личность погибшего по именному пропуску.

Несмотря на то что не так давно Щепетьев вернулся из Греции, где две недели отдыхал с женой и двумя детьми (14 лет и 8 месяцев от роду), он пребывал в депрессии. Причина — судебные тяжбы с бывшим работодателем «Цезарь Сателлит». Щепетьев покинул фирму некоторое время назад. А позже, со слов супруги, руководство компании подало иск в суд с требованием вернуть заем в 8 млн руб с процентами (в общей сложности 9 млн).

— В свое время Денису Викторовичу предоставили заем. Однако позже возникла договоренность, по которой этот долг списывался в счет бонуса за рабочие успехи. Были подписаны соответствующие документы. Позже бывший работодатель инициировал судебное производство о признании этих бумаг недействительными. Они своего добились, — говорит супруга.

Суд Щепетьев проиграл, был составлен исполнительный лист, начались аресты счетов, ко всему прочему бывшие коллеги оказывали психологическое давление, мол, пустим по миру. У Щепетьева был еще один суд с бывшим работодателем — трудовой спор о выплате средств, но и эта баталия была проиграна. В понедельник Мосгорсуд отклонил апелляцию.

В последние дни Щепетьев был сам не свой, это привело к трагедии.

Супруга негодует о пропаже дорогих часов «Ролекс», которые пропали с руки Дениса.

— Это большой, увесистый будильник, защита до 3 тысяч метров глубины, металлический ремешок, закрываются на защелку, и соскочить с руки ходики не могли. Это был подарок Денису от близкого человека, они дороги как память. При попытке сбыта часы дадут сигнал, я все равно найду злодеев, — негодует женщина.

Она, кстати, уже общалась на эту тему с прокурорскими работниками. Сама Надежда находится в декрете, получает выплату в 16 тыс. руб и помогает маме-инвалиду. Она не представляет, как оплачивать очередную квитанцию за ипотеку в размере 120 тыс. руб.

Кстати, Надежда в 2015 году была героиней публикаций. Тогда она выставила свою собаку редкой породы акита ину на балкон. Пес по кличке Мей, со слов соседей, три месяца мочился на бетонную плиту, нечистоты лились на балкон этажом ниже. Зоозащитники объявили войну Надежде, в конечном счете она отдала собаку в частный дом друзьям.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28063 от 31 августа 2019

Заголовок в газете: Кредиторы загнали коммерсанта на дно реки