Денис Пак простил Кокорина и Мамаева

Чиновник не возражает, чтобы футболистов отпустили по УДО

06.09.2019 в 09:38, просмотров: 7450

Глава департамента Минпромторга РФ Денис Пак простил Кокорину и Мамаеву удар стулом и не возражает, чтобы их отпустили по УДО. Как сообщает новостной Telegram-канал Life.Shot, об этом чиновник заявил в своём ходатайстве.

Денис Пак простил Кокорина и Мамаева
Фото: Наталья Мущинкина

«Пришло ходатайство от представителя Пака о том, что они всё отдают на рассмотрение суда. Слов о том, что они против освобождения, в данном заявлении нет», - заявил адвокат футболистов Юрий Падалка, добавив, что руководство колонии, где отбывают наказание спортсмены, дало на них «хорошие, положительные характеристики» и будет поддерживать ходатайство об их условно-досрочном освобождении.

6 сентября в колонии «Золотой лев» прошло выездное заседание комиссии Алексеевского районного суда Белгородской области, на котором было рассмотрено ходатайство об условно-досрочном освобождении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, отбывающих срок за драки в центре Москвы. Суд принял положительное решение по ходатайству, оба выйдут на свободу в течение 10 дней.

Напомним, Мамаев, Кокорин и его брат Кирилл, а также их товарищ Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года избили двух человек в центре Москвы. Жертвами футболистов оказались водитель ведущей Первого канала и глава департамента Минпромторга Денис Пак, который получил удар стулом в кафе. 8 мая 2019 года Пресненский районный суд Москвы приговорил Кокорина к 1 году 6 месяцам лишения свободы, а Мамаева — к 1 году 5 месяцам.

Читайте также: Посольство РФ направило протест властям США после ареста Коршунова