Собчак и Богомолов поженились и обвенчались: катафалк сменили на карету

Долгожданное торжество прогремело на всю Москву

13.09.2019 в 19:36, просмотров: 44782

Они точно будут счастливы вместе! Вот увидите! Потому что они — телеведущая Ксения Собчак и режиссер Константин Богомолов — два сапога пара. «К плюс К равно сердечко», как написано на их браслетах, которые Ксения выложила в Инстаграм накануне бракосочетания.

Собчак и Богомолов поженились и обвенчались: катафалк сменили на карету

Оба саркастичные, эпатажные, циничные. Почему это циничные? Ну хотя бы потому, что попросили гостей не перечислять средства на нужды животных вместо подарка себе на свадьбу. Благотворительность — ничто, деньги — все. А почему бы и нет? И, в конце концов, это их свадьба и их деньги.

01:17

Богомолов подходит Собчак как дорогой бюстгальтер, в котором Собчак будет смотреться просто офигительно. Он делает все ее выпуклости еще более выпуклыми и, наверное, тем самым Ксении бесконечно импонирует. Кто еще был бы готов поддержать все ее идеи на грани фола? Например, катафалк, в котором Ксения и Константин в пятницу, тринадцатого, явились в Грибоедовский дворец бракосочетания? Максим Виторган? Этот потомственный интеллигент, свято соблюдающий все правила приличия, заложенные в него с самого раннего детства? Чтобы с ним отправиться регистрировать отношения на похоронном автомобиле, обитом красной тканью и с прилепленными сверху на крыше двумя золотыми кольцами? И надписью на крыле: «Пока смерть не разлучит нас»? И при этом на все реагировать с такой восторженной непосредственностью, как будто совершаешь обряд впервые? Хохотать и выглядеть совершенно счастливой? А Константин Богомолов? Который, если верить его друзьям, похудел к свадьбе на 18 кг — с 82 кг при росте в 179 см до 64 кг. Разве стал бы так рисковать своим здоровьем Максим Виторган, исполняя, по всей видимости, каприз невесты? Да ни в жизнь! От такого человека, как Виторган, Ксении Собчак хорошо иметь детей, ведь такие наследственные черты характера, как мягкость и душевность, еще никто не отменял. Вот Собчак и имеет от него сына. И не устает восхищаться экс-супругом как отцом своего ребенка в своем Инстаграме, и даже немного заискивает и слегка трусит перед ним из-за его идеальности. Потому что ребенок — это святое, даже если ты самая эпатажная в России Ксения Собчак. И здесь скандальная телеведущая знает берега. И, наверное, именно поэтому не взяла ребенка на свое венчание. И это было хорошо. 

фото: Екатерина Скрижалина

А вот с Богомоловым берегов Собчак может не иметь. И она не имеет. Назначает свадьбу на пятницу, тринадцатое, полнолуние. И катает по Москве, завалившись в катафалке на красный траурный бархат, и потряхивает каблуками в приоткрытую дверь.

А вечером... Шабаш? Эх-хо-хо! Конечно, шабаш! Лысой горой выбран Музей Москвы, где уже накрывают красным бархатом (или близким по составу материалом) столы и расставляют черные бокалы. И установлен на огороженном квадрате синий рояль. И тестируются огненные фонтаны. И дефилируют организаторы в черных перчатках. И гримеры со своими чемоданчиками примостились у отмытых до прозрачности зеркал — придать новобрачным и их гостям законченность образа. Будут ли гости скакать голыми и, страшно сказать, пытаться продолжить свой род прямо на месте торжества, узнаем завтра поутру. Так держать, Ксения! Знай главную ведьму, Россия!

А перед этим Собчак и Богомолов обвенчались... Ну, чтобы перед Богом чистенькими... В новые отношения...  

Зачем? Ксения Собчак объяснила, что, дескать, больше шанса войти в храм в короне у нее не будет. Облекла в изящную форму: «Это очень красивая традиция. Да и когда еще в церковь зайдешь в короне? Красивые традиции и обряды — это то, что навсегда останется в памяти». То ли правда не знала, что не корона это, а венец — символ чистоты и верности, то ли в очередной раз хотела всех протроллить. Известный православный священник Всеволод Чаплин в Ксению говорит, что, во-первых, она крещеная, а значит, главного в таинстве — признания христианской веры — не нарушает, а во-вторых, у Собчак, по мнению священнослужителя, все-таки происходит некая духовная эволюция. Хотя, конечно, много есть непонимания с ее стороны.

Но в месте божьем Ксения и Константин вели себя благочинно. Катафалк по дороге бросили и к храму подъехали на праздничной карете о четырех лошадях. Венец над головой Собчак держал Андрей Малахов, венец Богомолову — актер «Ленкома» Игорь Миркурбанов, который много играл в постановках режиссера. Рядом умилялись их родители. А Людмила Борисовна Нарусова в элегантной белой шляпке и яркой накидке цвета созревающей малины даже — или показалось? — украдкой смахнула слезу... Но и здесь злые люди не поняли Ксению Собчак и возмутились, что закрыли церковь во время венчания.

фото: Александр Кулибанов

Кстати, венчание Собчак и Богомолова выпало на день постный, вспомнят ли они об этом вечером? Впрочем, по всей видимости, Собчак и Богомолов недаром выбрали для совершения таинства один из самых толерантных храмов столицы. Сотрудники храма Большого Вознесения на Никитской, где происходил обряд венчания, специально подчеркивают, что они «будут рады видеть у себя некрещеных, а также невоцерковленных, не причащающихся, не исповедующихся, не знающих, как вести себя в храме, не соблюдающих посты и прочие не».

Бывшая супруга Константина Богомолова актриса Дарья Мороз на свадьбу экс-благоверного идти отказалась. Сидела дома. Грустила. Опубликовала архивное фото со своими родителями.  

А Виторган не грустил — ему сын нарисовал дуб, на который Ксения собственноручно накануне свадьбы клеила листья. Мучилась, нарочито вздыхала, что «лучше бы это были цветы», но от процесса не откосила. Потому что свадьба свадьбой, а материнские обязанности — по расписанию.

00:35

Свадьба Собчак. Хроника событий