Три типа мужчин, которых надо избегать женщинам

Пикаперы-мстители, которые убивают веру в себя

20.09.2019 в 18:22, просмотров: 16989

Женщины нынче стали чересчур независимы и самоуверенны, и их следует проучить — так рассуждают мужчины, именующие себя пикаперами-мстителями. Столкновения с этими деятелями (большинство дам списывают их на собственное «фатальное невезение в личной жизни») неизменно подрывают женскую веру в свою привлекательность в глазах мужчин. Однако, судя по сообществам в Сети, где «мстители» хвастаются своими «победами», внешние и личные качества дамы тут вообще ни при чем — бедняжка просто попала под плановую месть всему женскому полу!

Корреспондент «МК» изучил виды половых народных мстителей и составил их психологические «фотороботы».

Три типа мужчин, которых надо избегать женщинам

Чаще всего пикаперы-мстители промышляют в соцсетях и на популярном сайте знакомств, но при случае могут напасть и в реале — если видят жертву по своему «профилю». Познакомиться с женщиной, чтобы «поставить ее на место» (унизить, выбить из колеи и пр.), — это желание, объединяющее все виды пикаперов-мстителей. Те из них, кто никак не может забыть, как им «не дала» откушавшая за их счет дама, идут в «пополамщики». Те, кого любимая бросила на пике отношений, — в «обломщики». «Изменщиками», соответственно, становятся те, кому возлюбленные наставляли рога.

Есть у пикаперов-мстителей и своя символика — сжатая в кулаке змея. За неимением змеи сойдет и просто сжатый кулак. Особая удаль и кайф — показать этот символ из-за спины спутницы, фотографируясь с ней в обнимку. Тогда каждый, кто в теме, увидит на этом фото истинный расклад: пусть дамочка пока счастливо улыбается, но рядом с ней убежденный мститель, который однажды покажет свое истинное лицо!

«Изюминка» каждого вида пикаперской мести — полная неожиданность для дамы.

Продолжительность каждого отдельного акта отмщения длится от одного раза до бесконечности (если жертва вдруг обнаруживает стокгольмский синдром).

«Пополамщики»: ты слупила все, что было...

31-летняя Элла (все имена изменены) так описывает свое злосчастное свидание:

— Познакомилась на сайте с мужчиной 45 лет, симпатичный, не женат, написал, что обеспеченный, — делится девушка. — Я ему сразу обозначила, что меня только серьезные отношения интересуют. Я девушка порядочная, ни в чем не нуждаюсь, у меня есть квартира, машина, престижная работа (ну, чтобы он не решил, что я за деньгами охочусь). Он пригласил в ресторан, предложил самой выбрать место — я предложила модное заведение, чтобы показать ему, что у меня хороший вкус. За ужином мило так общались — только я отметила, что он почему-то почти ничего себе не взял. Не пил, потому что за рулем, но и ел как птичка. Все выяснилось, когда принесли счет. Он вдруг достал калькулятор, скрупулезно высчитал, что съел сам, и заплатил только за себя! Заявил, что уважает меня и является приверженцем равноправных отношений... Пришлось мне платить немалую сумму самой — когда делали заказ, он все уговаривал меня взять и то, и другое... К тому же до этого постоянно подчеркивал, что человек обеспеченный, питается в ресторанах. Вот я и не стеснялась особо... А теперь думаю: почему он так со мной поступил? Если я ему не понравилась, зачем вообще приглашал? Очень неприятный осадок остался...

Судя по всему, Элла столкнулась с типичным «пополамщиком».

Цель «пополамщика». Встретиться с дамой и заставить ее оплатить свою часть счета. Как минимум в дорогом ресторане, как максимум — на люксовом курорте. «Пополамщики» уверены, что «ставят на место» женщин, которые позиционируют себя как «финансово независимые», но при этом при любом удобном случае стараются раскрутить мужчин на деньги.

Портрет жертвы — «алчная стерва».

— Сидит такая фифа самодовольная на сайте знакомств и пишет о себе: мол, я вся такая состоявшаяся, независимая, имею свой бизнес, — рассказывает 35-летний Владимир. — Мол, ищу достойного спутника для серьезных отношений и брака. А начинаешь с ней переписываться, так никаких стихов и книг, только и спрашивает: а чем занимаешься, а какой доход, а какая тачка, а где обычно отдыхаешь? На вопрос, как она видит семейную жизнь, отвечает, что она современная женщина и домашнее хозяйство для нее в жизни не главное. С такими сразу все ясно, из них алчность так и прет. Подобная фифа почему-то уверена, что даже в семье ее деньги — это ее деньги, а деньги мужчины — общие. Вот таких и надо учить. Как? Очень просто. Предлагаешь ей сходить в ресторан, пусть сама скажет, в какой. Алчная сучка сто процентов выберет самый дорогой и модный и закажет там целую поляну, попутно глаголя о том, какая она гастрономически изысканная, как часто ходит в подобные места… А когда она уже набила утробу высокой кухней и коллекционными винами, заявляешь: «Я за западный формат отношений, никакого домостроя, как ты любишь. Ты состоявшаяся бизнес-леди, я уважаю твою самостоятельность, поэтому по счету платим каждый за себя». Это огромный кайф — смотреть, как алчная стерва меняется в лице! Сказать-то ей нечего, и она с кривым лицом лезет в кошелек. Наверное, потом рассказывает подружкам, какие мужики жадные пошли… Но мне это уже по фигу.

— Жертвы всегда реагируют одинаково?

— Почти. Как-то мне попалась особо жадная, она не моргнув глазом заявила, что кошелек дома забыла. Я любезно предложил ей подождать за столиком, пока она сгоняет домой за деньгами. Даже такси предложил оплатить, я же джентльмен как-никак. Пару раз случилось и такое, что тетка вообще и ухом не повела, спокойно оплатила свой счет и стала ожидать продолжения банкета.

— Неправильно подобранная жертва?

— Ну почему, она же тоже демонстрировала алчность при знакомстве. Просто некоторые уверены, что если при первом знакомстве сами за себя заплатят, то дальше мужик расслабится и раскручивай его — не хочу! С такими можно переходить на более крупный уровень — дорогой курорт.

— Но если сразу предложить ей купить тур пополам, то она сразу и откажется!

— Кто ж так делает! Тур покупаешь сам. А уже на курорте «признаешься», что все деньги на это потратил, в кредит влез и больше нет ни копья. Ей, как правило, уже деваться некуда. Она же гламурно прибыла с кавалером на отдых, не будет же она там отступать от своих великосветских привычек, портить себе отдых. В итоге хоть и с недовольным видом, но сама все оплачивает, кормит, выгуливает... Я, правда, только два раза так ездил, времени нет особо на курорты.

— А в интимные отношения с жертвой, простите, вступаете?

— Ну, после счета пополам в ресторане мало кто дает. Да не очень-то и хотелось, у меня для души и тела совсем другие девушки. На курорте иногда приходится, конечно. Интересно, что некоторые начинают с удвоенной силой этого хотеть. Как будто ты им должен отработать!

— А зачем вам это?

— У меня был горький опыт. Встречался с девушкой, влюбился, очень хотел соответствовать ее высокой планке. На что она меня только не раскрутила! Ремонт в ее квартире оплатил, машину ремонтировал без конца, даже для ее матери новый холодильник пришлось купить! А через полгода она заявила: «Ты не моего уровня, ничем не интересуешься, в искусстве ничего не понимаешь, речь у тебя неправильная!» И свалила. А использовать мое бабло ей было не стыдно!

Судя по тематическим чатам, Владимир далеко не одинок: «пополамщики» регулярно делятся своими подвигами.

«Сводил тут в модную едальню одну бабу с мамбы, — пишет в чате некто под ником Half-penny. — То что надо — квартира, машина, дача, деньги, для статуса ей только мужа приличного не хватает. В кабаке разглагольствовала о том, какая она утонченная, музыка, живопись, то-се… А сама при этом золотую жрачку склевывает, как хищная птица! А как напоролась на неожиданный пополам, у нее аж челюсть отвалилась! Я-то, говорит, заплачу, а вот вы все выродились!»

Удачливых мстителей под их постами поздравляют единомышленники:

«Молодцы, парни! Женщины, вы угробили весь потенциал уважения к вам. Если вы по сути проститутки, уходите на соответствующий сайт. Какого хрена маскироваться поиском серьезных отношений, если вам нужны только бабки! Ей-богу, вы достали, вы сами уничтожаете уважение к себе в корне. Парень 55 лет».

«Обломщики»: не зацепила — отцепись!

28-летняя Светлана работала в отделе кадров крупной компании, пока не столкнулась с Артемом. После его поступка ей пришлось уволиться:

— О том, что со мной хочет познакомиться Артем из отдела маркетинга, мне рассказали коллеги, — вспоминает Света. — До этого я его только мельком видела в нашей столовой. Высокий, симпатичный, он мне понравился. Как-то за обедом он ко мне подсел, потом мы стали вместе обедать и пить чай. На нас глазела вся столовая, девчонки говорили, что мы красивая пара... Когда Артем пригласил меня на балет, я, конечно, согласилась. По окончании вечера мы оказались у Артема дома. Все прошло очень красиво, очень романтично... Но уже в понедельник на работе я заметила, что те же коллеги, которые нас сватали, смотрят на меня сочувственно. Оказывается, Артем всему офису «по секрету» шепнул, что у нас все было, но я его «не зацепила»! Мол, с виду я такая роскошная, но при ближайшем рассмотрении страшно разочаровала, оказалась вообще «никакой»! Дальше следовали мерзкие комментарии по поводу моей внешности и тела, не хочу повторять. Я так переживала, что заболела. Так ему этого мало было, он мне на корпоративную почту, где все видят, послание кинул: «Прости, не зацепила». Как вышла с больничного, написала заявление по собственному. И потом еще полгода от психолога не вылезала, мне казалось, что я страшная и фригидная и никогда не смогу выйти замуж.

Объяснение подлому поведению Артема можно найти в чате «обломщиков».

Цель «обломщика». Влюбить в себя женщину и «обломить» после первой же ночи, попутно негативно прокомментировав ее внешность и поведение. На сайтах знакомств такие деятели иногда нарочно, чтобы подманить жертву, пишут, что «вес и возраст» не имеют значения. А когда на встречу является пампушка в возрасте, «не могут скрыть своего страшного разочарования».

Портрет жертвы — «самовлюбленная принцесса».

— Это такая звезда самовлюбленная, которая думает только о себе, — описывает все тот же пикапер Владимир. — Считает себя неотразимой, постоянно любуется собой и уверена, что ни один мужчина перед ней не устоит. Знаю примеры, когда подобные фифы до пенсии уверены, что неотразимы!

— А мужчинам зачем такими заниматься?

— Один мой знакомый по молодости бегал за подобной принцессой целый год, она его динамила, но он влюбился, ничего не мог с собой поделать. Таких, как он, у нее было несколько — она их «свитой» называла, использовала для мелких поручений и чтобы поиздеваться-посмеяться.

— Он теперь мстит за это другим?!

— У него нормальная личная жизнь, а это так, хобби. Он говорит, что избавляет других парней от проблем. После облома у принцесс самооценочка падает, и они посговорчивее становятся.

«Изменщики»: раз такая умная, чо такая ревнивая?!

29-летняя научная сотрудница института общей истории Екатерина радовалась своему удачному роману всего три месяца.

— Евгений добавился ко мне в соцсети, — откровенничает Катя, — по фото симпатичный, стали переписываться. Меня подкупило, что он разделяет мои интересы, а у меня их много — история, философия, психология. Женя произвел на меня впечатление интеллектуала, личная встреча не разочаровала. Мы стали встречаться, а через месяц сняли общую квартиру. У Жени, конечно, не такие глубокие знания, как у меня, я его поправляла и направляла, думала, он мне благодарен за это. Но как-то он оставил на видном месте телефон, и на него стали приходить сообщения от другой женщины. Я специально не подглядывала, просто не увидеть их было невозможно. Из посланий было совершенно очевидно, что пишет Женина любовница. Конечно, Женя мне не был мужем… Но все-таки у нас были серьезные отношения, мы жили вместе, поэтому вопрос я задала. Его ответ стал для меня полной неожиданностью! Он заявил, что раз я «женщина такого вселенского умища», что все время его поучаю, то должна и в половом вопросе проявлять широту взглядов. Такой «гигант мысли», как я, должен состоять в свободном союзе, всегда открытом для новых отношений! После этого я, разумеется, ушла.

Евгений, судя по его выступлению, из рядов «изменщиков».

Цель «изменщика». Унизить женщину, предложив добровольно мириться с наличием соперниц.

Портрет жертвы — «подавляющая эгоистка».

— Есть такие женщины, которым обязательно нужно демонстрировать свое превосходство над мужчиной, — поясняет наш эксперт по пикапу Владимир. — Неважно, в какой области, — она все время подчеркивает, что мужчина или плохо эрудирован, или недостаточно правильно формулирует свои мысли, или ему пора заняться совершенствованием своей фигуры, или научиться понимать классическую музыку... Постоянным рефреном звучит: этого не знаешь, того не догоняешь, то не смотрел, это не читал, это не слушал… Обычно мужики начинают жить с такими по любви, потом их это достает, и они уходят. Но если мужик по духу пикапер, он, прежде чем уйти, обязательно щелкнет ее по носу. И правильно сделает! Если ты вся такая совершенная, выше всех, то и не должна опускаться до разных мелких разборок. А разборки ей можно устроить разные — не приходить ночевать, например, или привести толпу подвыпивших друзей, или потратить все деньги, оставшиеся до зарплаты, — женщине, живущей высокодуховными интересами, все это должно быть безразлично. Но проще всего, конечно, вызвать ревность. Как только доходит до наличия другой, эта умница превращается в обычную ревнивую бабу!

* * *

— Эти мужчины сами поставили себе диагноз, объясняя свои мотивы и цели, — заключает психолог-практик Елена Пиховкина. — Это люди с тяжелыми комплексами, не уверенные в себе и не умеющие прощать. Судя по всему, у них нет реализации ни в личной, ни в профессиональной жизни, раз они находят время и желание «учить» женщин. Что касается женщин, им следует быть бдительнее при новых знакомствах, особенно в Интернете. Этим мужчинам только кажется, что их ничего не выдает. Если при первых встречах вы не будете зациклены на себе и внимательнее приглядитесь и прислушаетесь к своему визави, непременно заметите, если с ним что-то не так. Не ленитесь проявлять больше внимания к новому знакомому: меньше говорите о себе, больше расспрашивайте о нем. Все без исключения женщины от природы очень интуитивны, некоторым просто не хватает чуткости или желания понять, кто перед вами. Но стоит женщине включить свою природную интуицию, как обмануть ее будет почти невозможно. Пользуйтесь своим природным даром, дамы, и будьте счастливы!