Американская малышка прилетит лечить редчайшее уродство в Краснодар

"В 3-4 раза дешевле, чем в США"

24.09.2019 в 19:16, просмотров: 178891

Вечером в среду в Краснодар из Америки на лечение должна прилететь 8-месячная девочка Луна Феннер, которая появилась на свет с редким заболеванием, в результате которого лицо ребенка закрывает огромное родимое пятно, похожее на маску Бэтмена или бабочку. За серию операций ради избавления от уродства в Нью-Йорке врачи попросили с родителей малышки непосильную сумму — более полумиллиона долларов — и пугали, что ее ждет 80 операций.

Американская малышка прилетит лечить редчайшее уродство в Краснодар

К счастью, история Луны стала известна врачам из Краснодара, которые пообещали избавить малышку от родимого пятна намного быстрее и дешевле.

Луна Феннер родилась с врожденным меланоцитарным невусом, который проявляется в виде большого родимого пятна на лице. Данное образование встречается лишь у одного ребенка из 20 тысяч. В некоторых случаях оно может быть даже злокачественным; к счастью, у Луны это не так. Однако даже доброкачественные родимые пятна такого типа без хирургической коррекции повышают риск развития рака кожи в будущем.

Практически сразу после рождения малышки ее мама Кэрол создала страничку в Инстаграме, где рассказала об особенностях заболевания дочери. Совсем скоро аккаунт женщины собрал более 70 тысяч подписчиков.

«Конечно, большинство комментариев были положительными, Луну называли «маленькой бабочкой» из-за формы ее родимого пятна. Подписчики со всего мира даже присылали мне фотографии с нарисованными пятнами на лице, как у моей девочки, чтобы поддержать нас. Однако среди прочих были и просто ужасные комментарии. Например, один человек написал, что нам лучше было бы избавиться от малышки, чем «жить рядом с монстром», — вспоминает Кэрол.

Очень быстро семья Феннер столкнулась и с негативным отношением на улице — на малышку показывали пальцем и отпускали обидные комментарии в ее адрес. Даже в местной церкви одна из прихожанок ухитрилась назвать девочку «монстром» и запретила своим детям смотреть в ее сторону. Тогда Кэрол окончательно поняла, что для нормальной жизни Луне нужно как можно скорее избавиться от злополучной «маски».

Женщина беседовала с врачами в разных городах США. Один из медиков в Нью-Йорке заинтересовался случаем Луны. Однако страховая компания отказалась платить за операцию девочки в данном штате. По примерным подсчетам, стоимость лечения могла достигнуть полумиллиона долларов, таких средств у семьи не было. Кэрол пыталась собрать деньги на лечение на платформе пожертвований, но за первый месяц женщине перевели только 20 тысяч долларов.

— Именно в этот момент с нами связался врач из Краснодара, — говорит Кэрол. — Он рассказал, что их клиника проводит операции по удалению подобных образований по другой методике, менее травматичной и менее растянутой, чем в США. На родине Луне пришлось бы проводить операции в течение четырех лет, здесь же полный курс лечения должен занять год-полтора. Кроме того, стоимость лечения значительно ниже, чем в Нью-Йорке. Взвесив все за и против, я согласилась привезти Луну в Россию. Хотя узнав о моем выборе, многие американские врачи называли меня сумасшедшей.

Павел Попов, врач-онколог, ведущий специалист России по лечению злокачественных новообразований кожи, вызвавшийся оперировать малышку, рассказал СМИ, что данный случай является крайне сложным, так как родимое пятно занимает практически всю область лица девочки. Однако уникальные технологии, используемые в его клинике, помогут провести лечение в кратчайшие сроки, для этого понадобится всего 6–8 операций вместо 80, о которых говорили медики в США. При этом врач подчеркнул, что провести операции Луне необходимо не только из соображений красоты. Дело в том, что подобные образования в течение жизни практически всегда заканчиваются злокачественными поражениями.

Когда планируется начать лечение, где будут жить мама с малышкой и во сколько обойдутся операции, нам рассказал коммерческий директор клиники, где будут лечить Луну, Андрей Алексуткин.

— Как вы узнали о проблемах американской малышки?

— Наши специалисты постоянно отслеживают случаи редких заболеваний как взрослых, так и детей и методики их лечения по всему миру, в том числе мы мониторим социальные сети и СМИ. Таким образом, мы узнали о проблемах Луны и предложили помощь ее матери Кэрол. С женщиной мы общались, в том числе по видеосвязи, около 1,5 месяца — столько времени понадобилось, чтобы она убедилась, что в нашей клинике ее дочери смогут помочь.

— Когда начнется лечение и долго ли американкам придется прожить в России?

— Завтра вечером Кэрол с дочкой прилетят в Краснодар. Первая консультация состоится в начале следующей недели, до этого времени малышка будет привыкать к смене часового пояса и климата. На консультации мы определим дату первой операции, в этот день клиника будет полностью закрыта для других пациентов, мы будем заниматься только Луной. Полное лечение девочки займет год-полтора, потребуется 6–8 операций, все это время семье придется постоянно находиться в Краснодаре. Наша клиника предоставляет им квартиру, где они и будут жить во время лечения.

— Проводились ли подобные операции ранее и какова стоимость лечения?

— До приезда пациентки точную стоимость лечения мы не раскрываем, однако могу сказать, что оно будет в 3–4 раза дешевле, чем стоимость, названная семье в США, — не более 200 тысяч долларов. Операции, аналогичные тем, которые необходимы американской пациентке, в нашей клинике уже проводили. Разница лишь в том, что они были на меньшей площади поверхности кожи. Однако мы уверены, что лечение пройдет успешно. Дело в том, что многие люди слепо верят, что за границей лечение лучше, чем в России. А на самом деле и у нас есть уникальные врачи-самородки, подобные Елизарову, такие как наш врач Павел Попов, они владеют такими методиками, которые тем же американским врачам пока недоступны.

Читайте также: Семьи с тройняшками рассказали о тратах на жизнь