МВД прокомментировало ДТП с "пьяным мальчиком" в Кировской области

Сбившего ребенка насмерть полицейского не стали отстранять от службы

16.10.2019 в 10:35, просмотров: 21908

В управлении МВД по Кировской области прокомментировали аварию в селе Буйское с участием сотрудника полиции, в которой погиб 6-летний мальчик. В ведомстве провели служебную проверку и пришли к выводу, что полицейский не мог избежать столкновения.

МВД прокомментировало ДТП с

В пресс-службе ведомства отметили, что полицейский не нарушал правил дорожного движения, и авария произошла из-за того, что ребенок на велосипеде внезапно выехал со второстепенной дороги на перекресток. После произошедшего блюститель порядка прошел медицинское освидетельствование, по итогам которой его признали "чистым". Следов употребления алкоголя в его крови не нашли.

"От исполнения служебных обязанностей он не отстранен, продолжает выполнять обязанности оперативного дежурного пункта полиции", - приводит РИА "Новости" сообщение ведомства.

ДТП произошло в Буйском в июле 2019 года. Сотрудник пункта полиции "Немский" сбил катавшегося по проселочной дороге ребенок, в результате чего тот скончался. Позже в крови ребенка обнаружили алкоголь - 0,51 промилле. Родители ребенка решили, что таким способом полицейский захотел уйти от ответственности. После того, как история получила широкую огласку в СМИ, расследование ДТП в Буйском было взято на контроль СК РФ по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина.

Это уже второй подобный скандал за последние два года. Летом 2017 года аналогичная история случилась в подмосковной Балашихе, где 31-летняя Ольга Алисова задавила во бегавшего во дворе 6-летнего ребенка. Позже судмедэксперты сделали заключение о том, что мальчик якобы был пьян. В его крови нашли 2,7 промилле. Однако повторная экспертиза показала ошибочность этого заключения. Допустившего ошибку эксперта приговорили к 10 месяцам исправительных работ.