Малышева назвала смертельно опасные в сочетании с алкоголем лекарства

Взаимодействие спиртного с этими препаратами грозит летальным исходом

22.10.2019 в 11:45, просмотров: 55081

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале назвала медикаменты, прием которых с алкогольными напитками может привести к смерти.

Малышева назвала смертельно опасные в сочетании с алкоголем лекарства

По ее словам, жаропонижающие лекарства в сочетании с алкоголем не усваиваются в печени, а, напротив, блокируются в ней, таким образом оказывая токсическое воздействие. Это может спровоцировать появление желтухи.

Как пояснила Малышева, антигистаминные препараты, взаимодействуя со спиртным, оказывают влияние на печеночные ферменты. Ингредиенты алкогольных напитков накапливаются в ней, что вызывает рвоту.

Следующими в перечне телеведущей оказались таблетки от эректильной дисфункции (для повышения мужской потенции). Эти препараты также как и спиртные напитки расширяют сосуды, в итоге снижается артериальное давление, а это приводит к смертельному исходу.

Малышева также предупредила, что снотворное в сочетании с алкоголем повышает риск нарушения дыхания. Так, клофелин в совокупности со спиртным провоцирует инсульт, так как в таком состоянии кровь прекращает поступать в головной мозг.

Читайте материал: "Малышева назвала профессии с высоким риском инсульта"