Передачу Малахова о прорыве дамбы в Красноярском крае сняли с эфира

«Россия 1» отрицает отмену передачи

24.10.2019 в 00:09, просмотров: 17549

По данным издания NGS24.ru, на телеканале «Россия 1» приняли решение снять с эфира передачу «Андрей Малахов. Прямой эфир», в которой шла речь о прорыве дамб на территории Красноярского края 19 октября, когда погибли 17 человек. Издание указало на то, что эта телепередача успела выйти на Дальнем Востоке, но потом ее сняли «по звонку».

Передачу Малахова о прорыве дамбы в Красноярском крае сняли с эфира

Так, издание нашло фрагменты передачи в социальных сетях и выяснило, что во время трагедии были проблемы со связью, а холдинг «Сибзолото» в первые часы ЧП продолжал набирать персонал, замалчивая катастрофу. Сам Малахов зачитал результаты исследования проб реки Сейбы. Специалисты указали на «катастрофическое содержание ртути, что свидетельствует о кустарном способе добыче золота».

В свою очередь, телеканал «России 1» отрицает, что программу сняли с эфира. «Показ этой передачи планировался только на территории Сибири и Дальнего Востока. В других регионах мы не планировали ее транслировать», — пояснили в пресс-службе телеканала.

Ночью 19 октября на реке Сейба произошли крупные техногенные аварии: обрушились пять дамб золотодобывающего предприятия «Сисим», жертвами трагедии стали 17 человек. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по темеПоявилось видео вскрытия сейфа, найденного на месте прорыва дамбы в Щетенкино