"Дмитрий Киселев, победитель Дудя, хорошо смотрится на фоне винных бутылок"

Он сам - главная бутыль в этой коллекции

31.10.2019 в 19:37, просмотров: 22051

Дмитрий Киселев снял кино про вино. Давно пора, он же у нас трезвенник. Да просто анти-Горбачев: Михаил Сергеевич виноградники ломал-ломал, да не заломал со своей антиалкогольной кампанией, а Дмитрий Константинович — наоборот: пейте, люди добрые!

Фото: duma.gov.ru

Киселев очень хорошо смотрится на фоне наполненных винных бутылок, просто сияет. Такой же блестящий, разливающийся, закупоренный, как это крымское вино. Он — главная бутыль в этой коллекции.

Почему крымское? Потому что Крымнаш. Еще почему? Потому что он там проживает периодически, земелькой закупился. Припеваючи проживает, надо сказать: то фестиваль рэпа у себя там проведет, то вино рекламирует. Он что-то с этого имеет? Да бог его знает.

Старый пропагандист, проверенный, победитель Дудя. Но нет, уже обновившийся. Когда он начинал (когда Украина начиналась), то не выбирал выражений. То геи у него должны гореть, то Америка — превратиться в радиоактивный пепел, а то соврет про Майдан, недорого возьмет. Потом, правда, извиняется через несколько программ: мол, простите, люди добрые, бес попутал, ошибка вышла. Да кто ж тому извинению поверит, да кто ж его заметит?!

Но, возглавив солидное информационное агентство, Киселев стал серьезнее. Это, помните, как Малахов стал серьезнее, когда начал вести «Пять вечеров»: про социалку, про гражданское общество — и никакой желтизны. Люди тогда сразу перестали этого Малахова смотреть, да просто не поняли юмора, и Андрюша вернулся в свой образ. Вот так и Дмитрий Киселев.

Он теперь солидный мэн, слуга народа и его превосходительства. Теперь он ведет свои «Вести недели» — комар носу не подточит. Никаких вольностей себе уже не позволяет. Наверное, ему позвонили оттуда, свыше, и попросили не делать больше таких глупостей — все-таки лицо канала. Или он сам догадался, умный же человек.

Нет, он по-прежнему готов выполнить любую просьбу своих начальников, но оскорблять теперь никого не будет. Просто, ясно и доходчиво донесет до подопечного народа все, что хочет сказать… не он сам, конечно, а те, кто его пасет день и ночь. Проколов больше не будет, извините.

Вот он прячется за широкую спину своего товарища, коллеги по несчастью, Владимира Соловьева. Тот отрывается по полной, интонирует, развлекается, передразнивает, подставляется. На таком фоне Дмитрий выглядит добрым следователем, а Соловьев — злым. А раньше-то все было наоборот…

«Кино про вино» получило лучшее время, самый вечерний прайм-тайм. Вклинилось между Путиным и ночными трелями Соловьева. Он спаивает народ? Да что вы! Поднимает производство, ратует за рабочие места, облагораживает Крым. Солидный, добрый барин-надежа.

С коляской по жизни

Александр Горбунов — ведущий очень популярного телеграм-канала «Сталингулаг». Ему 27 лет, в Москву он приехал из Махачкалы. Инвалид-колясочник, у него спинальная мышечная атрофия.

фото: кадр из видео

Такой вот человек. Веселый, с удивительным чувством юмора. И вот он задумал сделать новую программу на Ютьюбе — «На колесах». Идея проста: Александр заезжает за своим героем, совсем не инвалидом, тот тоже садится в коляску, и они разъезжают по Москве, беседуют, а заодно проверяют и людям показывают, каково здесь жить больным, неходячим.

Первым был гуру Интернета Артемий Лебедев, вторым — Алексей Навальный. Поездка Горбунова с Навальным по нашей самой красивой в мире, обновленной столице оказалась душераздирающим зрелищем.

У Горбунова-то колясочка с моторчиком, дорогая, у Навального — обычная, за три с небольшим тысячи рублей, которую дают всем вновь заболевшим. На самом деле она сломается уже через несколько месяцев — обязательно сломается. Но кого это волнует, ведь следующая коляска инвалиду положена только через семь лет…

Но мы — о Москве. Я, например, хожу по ее широким (ну очень широким!) тротуарам и радуюсь. Ну да, я же пешеход и пока еще не колясочник. Правда, сейчас опять начался сезон ремонта, который нельзя остановить — можно только закончить. Впрочем, в Москве так было всегда — вспомните

«Я шагаю по Москве»: «Вы здесь уже четвертый раз копаете».

А что инвалиды? Жить стало лучше, веселее? А сколько человек, едущих по улице на коляске, вы видели вчера, сегодня? Где они все? Вот в Европе и Америке — полно, сразу бросаются в глаза. Едут себе так уверенно или везут их — неважно. Но у нас…

В СССР с этим вообще был полный швах, ибо инвалиды считались людьми второго сорта: сидите себе дома и не петюкайте, не стройте из себя здоровых, не портите ландшафт. В наше непростое время, да, стало лучше: и автобусы современные для них приспособлены, и новые станции метро, и в домах только что построенных есть съезды. Но это же капля в море.

Героический человек Горбунов так живет всегда. Но вот и Навальный почувствовал на своей шкуре, каково это — быть колясочником в Москве, лучшем городе земли. А люди охотно помогали подсаживать его в метро, на эскалаторы, объезжали с ним свежие рытвины после очередного дорожного ремонта… Навальный вел себя адекватно, стойко. Его узнавали местами, некоторые делали с ним селфи. Но меня больше поразил Саша Горбунов. Вот такой парень, вот такой парень! С таким юмором, умом, совестью и честью — и на свободе.

Программа у него получилась вполне себе судьбоносная. Интервьюер Горбунов — просто прекрасный. Очень хочется, чтобы этот проект был надолго.