Названа самая несчастная категория россиян

Эксперты изучили эмоциональное состояние граждан разных профессий

Самыми несчастливыми работниками в России оказались представители рабочих профессий, а лучше всех себя чувствуют государственные служащие, сотрудники в сфере медицины и фармацевтики.

Эксперты изучили эмоциональное состояние граждан разных профессий

Аналитики Headhunter провели исследование среди россиян разных профессий, предложив респондентам самостоятельно оценить по 10-балльной шкале уровень своего счастья. Согласно полученным результатам, так называемые "синие воротнички" наряду с сотрудниками сферы автобизнеса является самыми несчастными работниками - 4,7 и 4,4 балла соответственно.

Наиболее счастливыми оказались работники медицины и фармацевтики (6,1 балла) и госслужащие (5,9 балла). Первую тройку замкнули специалисты в области управления персоналом.

Также аналитики определили самый несчастный регион страны. Ими стали Ставропольский и Пермский края - по 4,8 балла. Самым счастливым стал Ханты-Мансийский автономный округ - 6,3 балла.

Отмечается, что люди старшего возраста (от 55 лет и старше) больше довольны своей жизнью, нежели молодежь в возрасте от 18 до 24 лет, передает "Российская газета".

В апреле этого года ВЦИОМ выяснил, что жители России стали счастливыми как никогда раньше. Уровень счастья среди граждан достиг максимального показателя за все годы измерений - 86%. Наиболее оптимистичными оказались россияне в возрасте 25 до 34 лет (90%), а также люди, которые оценивают свое материальное благополучие как среднее или выше среднего.

Читайте также: ВЦИОМ сообщил о максимально счастливых россиянах