Колокольцев заявил о значительном росте мошенничества через сотовую связь

01.11.2019 в 13:46, просмотров: 2979

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев провел заседание коллегии МВД России, в ходе которого обсуждалось использование информационно-телекоммуникационных технологий при совершении преступлений.

Колокольцев подчеркнул, что цифровая эра несет не только блага. Также возникают новые угрозы, среди которых наркотрафик и терроризм. Также появились новые виды мошенничества с использованием сотовой связи, а также средств IP-телефонии. В 2019 году число таких преступлений выросло на 70%.

Глава ведомства подчеркнул, что за последнее время удалось усовершенствовать нормативно-правовую базу для борьбы с преступностью, а также выработать и принять нормы взаимодействия между силовыми структурами и финансово-кредитными организациями.

«В прошлом и с начала текущего года в полтора-два раза выросло число раскрытых IT-преступлений и направленных в суд уголовных дел. В два раза больше установлено виновных лиц», – добавил Владимир Колокольцев.

Также Колокольцев высказался за блокировку и удаление противоправного контента. Это относится к материалам экстремистского содержания, рекламирующим наркотики сайтам и ресурсам с детской порнографией. Необходимо проводить разъяснительную работу среди населения для повышения финансовой грамотности, считает министр.



|