Муж актрисы Вележевой рассказал подробности об инциденте в самолете

"Они меняли борт, а сказали, что всех задержала Лида"

04.11.2019 в 19:38, просмотров: 19216

Муж заслуженной артистки РФ Лидии Вележевой народный артист России Алексе Гуськов рассказал подробности инцидента, который произошел 30 октября на борту самолета, вылетавшего рейсом в Тель-Авив. По версии полиции актриса якобы устроила пьяный дебош и ее сняли с рейса. Теперь ее хотят привлечь за задержку рейса. Гуськов представил другую версию.

Муж актрисы Вележевой рассказал подробности об инциденте в самолете
У Вележевой после задержания синяки по сему телу. Фото предоставлено семьей.

По его словам, перед перелетом актриса выпила снотворное, а до этого долго сидела на безуглеводной диете, так как нужно было держать форму. 

В день полета в 9:20 всех пассажиров из самолета выгрузили, рассказал Гуськов. Он отметил, что это произошло из-за неготовности самолета. Посадку на новый борт объявили только через 2,5 часа. При этом всех пассажиров повезли к самолету автобусами. Многие были в шортах, в летней одежде, так как готовились выйти из первого самолета уже в Израиле при температуре +25. А здесь оказались в автобусах при легком морозце, медленно поднимались по трапам. В итоге, естественно, начались конфликты, люди стали высказывать претензии. "На всех видео - скандалы. Лида сидит на неё орет мужик напротив стоя", - говорит Алексей Геннадьевич.

Актер также отметил, полицию на новый борт вызвали заранее. То есть не для того, чтобы выпроводить Ведежеву, а потому что весь самолет продолжал орать. Однако сняли с рейса одну Лидию.

Гуськов подчеркнул, что в аэропорту почему-то доложили наверх, что Вележева задержала рейс с 8 утра до 13 часов и почему-то не сказали, что меняли борт, меняли экипаж, а всех пассажиров везли автобусами. 

"Ее вытащили в одном тапке, без пальто, шапки и так водили на -3 гр мороза", - возмущается Гуськов. Он рассказал, что супругу привезли в Зеленоград на освидетельствование и обнаружили в крови 0,43 промилле. 

"У полицейских глаза на лбу от удивления. Через 10 мин делают повторный тест 0,41!!! Я говорил с наркологами - на диету, снотворное и бокал шампанского, предложенного на борту даже удивительно, что так мало", - объясняет актер.

Гуськов отметил, что после того, как Вележеву отпустили, ему пришлось доплатить 109 тыс рублей, чтобы вылететь в Тель-Авив другим рейсом, чтобы не сорвать гастрольный тур. 

Кроме этого семье пришлось оплатить 65 тыс рублей за то, что сняли багаж - 2 чемодана и реквизит - и ещё 60.000 руб израильскому продюсеру неустойку за опоздание. Дело в том, что в этот вечером Вележева должна была играть одну из главных ролей в музыкально-драматическом спектакле «Территория страсти» в Нетании. Однако есть еще один нюанс - на теле актрисы после задержания образовались синяки и кровоподтеки.

Фото предоставлено семьей.

Актриса Виктория Толстоганова в свою очередь заявила, что кинематографисты, летевшие в Тель-Авив на фестиваль этим же рейсом, едва не опоздали на церемонию из-за задержки самолета. Но по ее словам, инцидента, завершившегося снятием Вележевой с рейса, могло бы не произойти, если бы не нетерпимость других пассажиров. "Раздражение пассажиров и бортпроводников было спровоцировано, в том числе, задержкой рейса из-за неисправности самолета", - добавила она.

Читайте материал: "Муж Лидии Вележевой рассказал о скандале в самолете"