СМИ сообщили подробности лечения Заворотнюк: опухоль удалили

Онколог рассказал хорошие новости о состоянии актрисы

11.11.2019 в 16:00, просмотров: 282844

Хирург-онколог заявил, что Анастасии Заворотнюк удалили новообразование. Теперь звезду сериала "Моя прекрасная няня" готовят к генной терапии.

СМИ сообщили подробности лечения Заворотнюк: опухоль удалили

Практикующий врач условиях анонимности рассказал изданию "Дни.ру", что слышал об удачной операции Заворотнюк от своих коллег.

"Как я слышал от коллег, Анастасии Заворотнюк смогли удалить раковое образование, не задев здоровые ткани", - сказал он.

Сейчас ее готовят к генотерапии. Это относительно молодая область медицины, в которой используются методы, основанные на достижениях генной инженерии. С помощью генотерапии в генетический аппарат соматических клеток человека вносятся корректировки, которые помогают в успешном лечении заболеваний.

По словам онколога, та скупая информация о состоянии Заворотнюк, которая просачиваются в СМИ, все же больше обнадеживает. У актрисы, скорее всего, выявили вторичную глиобластому. Этот недуг отличается от первичной тем, что медленнее развивается и не так опасен: он поражает около 10% мозга. Как правило, с таким диагнозом человек живет примерно полтора года, а если опухоль имеет благоприятный генетический маркер, то больной может прожить и пять лет.

Кроме того, онколог напомнил, что семья актрисы относительно недавно опровергла множество тревожных слухов о том, как проходит ее лечение. К счастью, Заворотнюк не впадала в кому, ее не подключали к аппарату ИВЛ. Она не впадала в состояние сопора, не теряла память. Также она пока сохраняет способность двигаться.

Читайте также: Семья Заворотнюк отреагировала на слова целителя Александра