Соседи рассказали подробности отношений между доцентом СПбГУ и убитой студенткой

12.11.2019 в 14:24, просмотров: 36884

Соседи доцента СПбГУ Олега Соколова, убившего и расчленившего аспирантку Анастасию Ещенко, рассказали о том, какие отношения были между парой.

Соседи рассказали подробности отношений между доцентом СПбГУ и убитой студенткой

По словам девушки, проживающей на одной лестничной площадке с Соколовым, его возлюбленная никогда не была к нему агрессивной, хотя тот после задержания называл ее "чудовищем". Соседка рассказала, что все было, скорее, с точностью наоборот. Ещенко не проявляла никакой агрессии к Соколову, чего не скажешь о нем.

"Могу подтвердить, что никакой агрессии с её стороны не было, лишь плакала, когда он её кидал со всей дури по комнате, и просила её не трогать", - сказала она в беседе с "МК-Псков".

Все жильцы дома шокированы произошедшем. Но при этом о тяжелом характере своего ученого соседа она хорошо знает с детства. Она рассказала, что еще когда она была ребенком, профессор-расчленитель любил устраивать пьяные тусовки, которые заканчивались порой ссорами и драками. Да и вообще он любил пошуметь и по скандалить так, что иногда приходилось вызывать полицию. По словам матери соседки, Соколову вообще вел себя так, "как ему вздумается".

Как уже известно, в ночь убийства между Соколовым и Ещенко произошла ссора. Девушка позвонила брату и рассказала о том, что хотела пойти на день рождения к друзьям, но ревнивый профессор не пустил ее и даже ударил. Один из жильцов дома, ставший очевидцем той ссоры, услышал "очень унизительные слова". Правда, без мата. Кто кому их сказал, не уточняется, но соседка по лестничной площадке заметила, что в последние дни Соколов прямо преисполнен ненависти, возможно, из-за того, что налегал на спиртное.

"Алкоголь тоже ещё то зло, а с таким темпераментом как у него, можно сказать, алкоголь становится оружием!", - сказала она.

Стоит отметить, что после жуткой историей с убийством и расчленением студентки, из биографии одиозного доцента СПбГУ всплыл похожий, более давний случай. Следственный комитет проверяет информацию о том, что в 2008 году Соколов избил другую студентку, с которой имел близкие отношения. Тогда, к счастью, до убийства дело не дошло.

Читайте также: Петербургский профессор рассказал, как убил и расчленил студентку

Смотрите фоторепортаж по теме: Историка из СПбГУ заподозрили в жестоком убийстве студентки: фото "Наполеона"

Олег Соколов: убийство студентки. Хроника событий