"Будет драить унитаз": доцента-расчленителя Соколова навестили члены ОНК

Ученый попросил книги Дюма и Жюль Верна

01.12.2019 в 17:45, просмотров: 119201

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы навестили доставленного в суботу из Петербурга доцента-расчленителя Олега Соколова.. Крупнейший специалист по Франции, ученый с мировым именем из Санкт-Петербургского университета прогремел на всю страну тем, что расчленил и выбросил в реку Мойку свою возлюбленную аспирантку Анастасию Ещенко.

Соколов был доставлен в столицу вчера и помещен в психиатрическую больницу при СИЗО "Бутырка" для дальнейшего прохождения экспертизы в институте им. Сербского. Там специалисты проверят его на вменяемость. Доцент помещен в двухместную камеру, его соседом является обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера. Проблем личностного характера у сокамерников нет. Сам Соколов попросил обеспечить его книгами - особенно настойчиво упоминал произведения Жюля Верна и Дюма. "Три мушкетера" - моя любимая книга, она меня исцеляет", - заявил он. Кроме того, обвиняемый в убийстве попросил утеплить окно в камере, так как оттуда дует.

Правозащитники обратили внимание на ужасное состояние унитаза в камере Соколова - так называемой "чаше Генуи" (обыкновенная дыра в полу). Сотрудники больницы пообещали выдать доценту моющие средства, чтобы тот смог очистить унитаз.

Читайте также: "Опубликован приговор историку Олегу Соколову по смертельному делу 1981 года"

01:56