Фигуранта секс-скандала чиновника Горринга в суде объявили героем

Он купил насос для водокачки, помог с уборкой кладбищ и оплатил роды в перинатальном центре

02.12.2019 в 19:51, просмотров: 7722

Купил насос для водокачки, оплатил уборку на кладбищах, помогал многодетным — так охарактеризовали адвокаты любителя экстремального виртуального флирта, бывшего замглавы Росгеологии Руслана Горринга, обвиняемого в мошенничестве. Судебный процесс в 235-м гарнизонном военном суде Москвы, который стартовал 2 декабря, в этот же день и завершился. Причем получился во всех смыслах необычным. Мало того что коррупционное уголовное дело удалось рассмотреть всего за одно заседание, так еще и слушание больше походило на юбилейное застолье или театральный бенефис, где все собравшиеся наперебой восхваляют виновника торжества и вспоминают его солидные заслуги.

Фигуранта секс-скандала чиновника Горринга в суде объявили героем

Обвиняемый так кардинально сменил имидж, что журналисты невольно сравнили его с киношным персонажем Джоном Уиком в исполнении Киану Ривза. Руслан Горринг отрастил волосы и облачился в черный костюм с черной рубашкой.

Напомним, по версии обвинения г-н Горринг (ранее Руслан Ганижев) вступил в сговор с главой Ленинского райсовета депутатов Александром Газейкиным и получил от подмосковного бизнесмена 19 млн рублей. За эту сумму он пообещал предпринимателям обеспечить покровительство в бизнесе. Как установило следствие, с июня 2009-го по сентябрь 2010 года деньги частями переводились на счета фирм-прослоек. В какой-то момент переводы прекратились, и Горринг потребовал от бизнесмена еще пять миллионов рублей. В момент передачи денег тогда еще Ганижев был задержан, но поначалу отделался подпиской о невыезде. Тут же он ловко сменил фамилию и даже отчество — с Магомедовича на Израиловича. После этого Горринг устроился в Росгеологию и начал жизнь с чистого листа.

Теперь экс-замглавы Росгеологии томится под стражей. Чтобы пробыть за решеткой как можно меньше, он полностью признал вину и настоял на рассмотрении дела в особом порядке. Так что подробности мошеннической схемы в суде не исследовались.

Зато во всех красках защита расписала положительные качества своего клиента. У Горринга нашлись и награды по линии военной службы (медали за отличную службу, на которой он пробыл 15 лет и уволился в звании майора), и спортивные достижения с 1986 года (второе место на первенстве по бегу на 300 метров, первое место на детских соревнованиях в спортивном лагере). К тому же Горринг-Ганижев оказался знатным меценатом. Купил для родного села насос для водокачки, заплатил за уборку христианских и мусульманских кладбищ. Даже глава Росгеологии характеризует бывшего первого зама как эффективного менеджера, который вывел госкорпорацию в плюс. А еще Горринг в ингушском перинатальном центре платил за пациенток, чтоб те могли спокойно рожать бесплатно. Перечисление достоинств бывшего топ-менеджера заняло добрых два часа.

— Все это свидетельствует о добросовестном поведении экс-чиновника как в период юношества, так и во взрослой жизни, — заявил адвокат Михаил Казанцев.

У самого Горринга, кстати, четверо детей. Все погодки — от трех до шести лет.

Разумеется, в суде ни словечком не обмолвились об интимной подоплеке этого дела. В январе 2019 года в Сеть попал фрагмент «игрового стрима», где Магомедович-Израилович в более чем фривольной форме рассказывал о работе в Росгеологии и сексуальных отношениях с коллегами. Такого чиновнику простить не смогли. Его турнули с работы, а затем раскопали темное прошлое Ганижева и задержали в аэропорту, когда Руслан Израилович был уже одной ногой за границей.

Суровое наказание Руслану Горрингу не грозит. В связи с тем, что он признал вину, дело рассматривалось в особом порядке. Это значит, что максимальная санкция — до десяти лет лишения свободы — для него будет срезана на одну треть.

Выйти на финальную стадию прений пока не удалось. Один из трех адвокатов не явился в суд. Ради его выступления слушание отложили до 11 декабря.

Читайте материал "Эк-супруга Горринга рассказала о семейных отношениях"  

Санкции . Хроника событий