Журнал Аэрофлота для детей признали лучшим корпоративным изданием

Жюри конкурса «Медиалидер» высоко оценило его содержание и дизайн

07.12.2019 в 16:45, просмотров: 2944

Бортовой журнал для самых маленьких пассажиров «Аэрофлот. Юный путешественник» оказался лучшим корпоративным изданием. К такому выводу пришло жюри международного конкурса корпоративных СМИ «Медиалидер-2019». Издание авиакомпании победило в ключевой номинации – «Лучший журнал для клиентов». Конкурс проводится третий год. В этот раз к участию в нем поступило 300 заявок в 22 номинациях. Церемония награждения состоялась в Москве в рамках ежегодной общероссийской практической конференции «Пресс-служба - 2019: новые технологии PR-работы».

Журнал Аэрофлота для детей признали лучшим корпоративным изданием
Амур и Лея. Фото: aeroflot.ru

Жюри «Медиалидера» выбирает лучших из лучших среди внутрикорпоративных СМИ, созданных для сотрудников компаний и организаций, а также для изданий, рассчитанных на привлечение клиентов и инвесторов. Журнал «Аэрофлот. Юный путешественник» распространяется на борту самолетов перевозчика: его аудитория – самые маленькие пассажиры, которых привлекает содержание журнала и необычный дизайн. Внимание таких читателей труднее всего удержать: чтобы занять их на время полета нужно что-то очень яркое и инетересное. Журнал рассказывает о путешествиях, которые становятся возможными благодаря авиаперелетам. Юных читателей на страницах журнала сопровождают два персонажа – амурских тигр Амур, работающий пилотом, и его коллега-бортпроводница, дальневосточный леопард Лея. Эти представители занесенных в Красную книгу животных не случайно стали главными персонажами журнала – ониобитают на Дальнем Востоке России, а Аэрофлот уделяет особое внимание их защите. В издании органично сочетаются познавательные и развлекательные материалы, публикуются уникальные иллюстрации и интерактивно подается контент.

Кстати, пилот Амур и бортпроводница Лея – герои и других предметов из детских дорожных наборов Аэрофлота. В сентября перевозчик обновил линейку бортовых комплектов для малышей. Теперь специальный набор получают дети до двух лет: в него входит сумочка, мягкие книжка и пазл, а также очищающие салфетки. В линейке наборов присутствуют комплекты для детей от 3 до 6 лет и от 7 до 11 лет. Перевозчик уделяет особое внимание досугу юных пассажиров: кроме журнала и детских комплектов на рейсах авиакомпании можно занять их просмотром канала с мультфильмами, музыкой и играми.