Малышева назвала опасные для здоровья советы при отравлении

Врач перечислила бессмысленные рекомендации из интернета

09.12.2019 в 14:28, просмотров: 4684

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале рассказала, какими советами из Сети нельзя пользоваться при лечении пищевого отравления.

Малышева назвала опасные для здоровья советы при отравлении

Героиней передачи стала женщина, которая отравилась на праздновании годовщины свадьбы. Она рассказала о том, что пыталась лечить симптомы отравления по рекомендациям из интернета - отваром укропа с сахаром. По словам ведущей, единственная имеющая смысл сторона этого рецепта - употребление жидкости.

Малышева и ее соведущий Дмитрий Шубин рассказали о том, какие еще распространенные советы по лечению отравления можно найти в сети. Один из самых популярных рецептов - пить отвар мать-и-мачехи. Шубин указал на то, что существуют достоверные и серьезные исследования, показавшие, что настои и отвары мать-и-мачехи обладают гепатотоксичным действием. Он пояснил, что такое "лекарство" таит в себе опасность, поскольку может нанести серьезный вред печени.

В студии программы также назвали бессмысленными рекомендации пить отвар валерианы и употреблять активированный уголь в малых дозах. Выяснилось, что среди интернет-пользователей есть точка зрения, что для лечения отравления достаточно одной таблетки этого средства. При этом, по мнению Малышевой, для облегчения симптомов интоксикации нужен целый стакан лекарства. Врачи уточнили, что главнее всего при отравлении для пациента – исключить фактор обезвоживания.

Читайте материал: "Малышева назвала опасные болезни офисных работников"