Онищенко о гибели Лужкова: «Коронарное обследование не могло спровоцировать смерть»

Подробности последнего дня жизни экс-мэра

10.12.2019 в 20:22, просмотров: 11685

Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Государственной думы Геннадий Григорьевич Онищенко решился озвучить свои предположения внезапной смерти экс-мэра столицы Юрия Михайловича Лужкова. Онищеко рассказал, что, по его мнению, могло послужить причиной ухода политика.

Онищенко о гибели Лужкова: «Коронарное обследование не могло спровоцировать смерть»

В разговоре с «МК» Геннадий Григорьевич поведал, что Лужков проходил плановую госпитализацию на обследование, операции в день смерти у него не было.

- У него была кардиография. Во всяком случае, без дополнительной информации напрямую связывать плановую госпитализацию и вот такой трагический исход никаких оснований нет. Это могло просто совпасть по времени, - отметил Онищенко. - Госпитализация на плановое собеседование, повторю. Но самое главное: уже ничего изменить нельзя. К сожалению.

- Анафилактический шок мог послужить причиной гибели?

- Вы не врач, с вами я не могу обсуждать такие вопросы. Я таких данных не имею, комментировать чьи-то версии не могу. Если прочту официальный медицинский эпикриз, тогда я, конечно же, смогу что-то сказать. Анафилактический шок — это реакция, скорее всего, на какой-то медикамент, если он был. Но сам факт коронарного обследования не мог спровоцировать смерть, если там не было еще чего-то дополнительно.