В Союзе пчеловодов прокомментировали смерть Лужкова

Экс-мэр Москвы был автором двух изобретений для ульев

10.12.2019 в 15:02, просмотров: 3081

Бывший московский градоначальник Юрий Лужков одним из первых понял важность пчеловодства для Российской Федерации и создал условия, благодаря которым отрасль смогла развиваться. Об этом в интервью ТАСС рассказал председатель Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

В Союзе пчеловодов прокомментировали смерть Лужкова

По его словам, Лужков создал условия для производителей меда, когда организовал в Гостином дворе первую ярмарку для пчеловодов.

"Все (посетители) думали, что только на Алтае и в Башкирии есть мед, а оказалось, что он прекрасен по всей России. После этого пчеловоды поняли, что есть сбыт, и стали расширять пасечные хозяйства", - поделился свой точкой зрения Бутов.

Он также отметил, что экс-мэр Москвы глубоко вникал в отрасль. Собеседник издания напомнил, как Лужков завел свои пасеки в Калининграде и Калужской области.

Бутов подчеркнул, что Лужков использовал передовые технологии, является автором двух изобретений для ульев, позволяющим им зимовать в суровых климатических условиях, даже при отрицательных температурах. Бывший столичный градоначальник стал одним из первых лиц, который понял важность пчеловодства для Москвы и всей России, резюмировал Бутов.

10 декабря стало известно, что Юрий Лужков скончался в возрасте 83 лет от анафилактического шока.

Читайте материал: ""Лужков умер от анафилактического шока""