31 декабря объявили выходным днем в Бурятии

14.12.2019 в 14:26, просмотров: 3081

Глава Бурятии Алексей Цыденов объявил последний день 2019 года выходным для госслужащих. При этом суббота, 28 декабря, станет для них рабочим днем, отметил пресс-секретарь губернатора Алексей Фишев.

5 декабря аналогичный указ подписал глава Республики Крым Сергей Аксенов. Его примеру последовали некоторые другие губернаторы, в том числе глава Ставропольского края Владимир Владимиров и его коллега из Псковской области Михаил Ведерников.

В то же время, власти некоторых других регионов, где аналогичное предложение звучало – в частности, Татарстана и Челябинской области, – заявили, что считают перенос выходного дня, или, тем более, добавление «дополнительного» выходного 31 декабря нецелесообразным.

В декабре ЛДПР внесла в Госдуму проект закона, предполагающий, что 31 декабря должно быть выходным днем. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, комментируя инициативу, отметила, что если Госдумы примет это предложение, то она его поддержит, но общее количество выходных дней в году при этом измениться не должно. Президент России Владимир Путин, отметив, что для принятия решения остается мало времени, тем не менее заверил, что «всех услышал».