Фанаты довели до слез украинского футболиста Зозулю

Болельщики скандировали кричалки с обвинениями игрока в нацизме

16.12.2019 в 10:54, просмотров: 4657

Украинский футболист Роман Зозуля, выступающий за клуб "Альбасете" расплакался в раздевалке после того, как его освистали болельщики мадридского футбольного клуба "Райо Вальекано". Фанаты обозвали его "нацистом".

Фанаты довели до слез украинского футболиста Зозулю

Инцидент произошел в воскресенье, 15 декабря, во время матча второго дивизиона чемпионата Испании – "Райо Вальекано" принимал на своем поле "Альбасете".

В ходе первого тайма известные своими левыми взглядами болельщики хозяев начали скандировать оскорбления и угрозы в адрес украинского нападающего, называя его нацистом.

Команды ушли на перерыв со счетом 0:0, после которого игроки "Альбасете" отказались продолжать игру в знак поддержки своего одноклубника. Судья поддержал их решение.

По словам вице-президента "Альбасете" Виктора Варелы, Зозуля был крайне расстроен таким отношением болельщиков. "Роман подавлен, он плачет в раздевалке", – рассказал он в интервью Carrusel Deportivo.

В 2017 году Зозуля на правах аренды был передан "Райо", однако не сыграл за клуб ни одного матча. Против нового игрока ополчились фанаты, припомнившие ему поддержку воюющих в Донбассе националистов. В итоге украинец перешел через несколько месяцев в "Альбасете".