В Санкт-Петербурге выстраиваются длинные очереди за инсулином

У всех граждан есть направление от врача, а также рецепт на бесплатное лекарство

18.12.2019 в 00:11, просмотров: 9604

Первый Канал сообщает о том, что в Санкт-Петербурге более 200 человек стояли в очереди в аптеку за инсулином. Это очень важное лекарство для больных диабетом. В аптеку стояли две очереди: одна за талоном, другая – за лекарством.

В Санкт-Петербурге выстраиваются длинные очереди за инсулином

В очереди всех интересовал инсулин и тест-полоски для экспресс-диагностики уровня сахара в крови. У всех граждан было направление от врача, а также рецепт на бесплатное лекарство.

Как уточняется, лекарство стали завозить в аптеки раз в месяц. Если люди не успеют его взять, то следующие поставки начнутся только в следующем году. Многим так и не удалось бесплатно получить свое лекарство, теперь, чтобы не умереть, они будут покупать его за свой счет.

Кроме того, в аптеках стал пропадать преднизолон — первое средство при аллергическом шоке. "Не дай бог, случилось с ребенком приступ аллергии, только укол преднизолона может спасти. Все родители детей-аллергиков это знают. Но, видимо, где-то — я не знаю где — в профильном министерстве, может быть, этого не знают", — отметил ведущий.