Бывший главврач станции переливания крови на Алтае оштрафован за взятничество

19.12.2019 в 06:36, просмотров: 1686

Суд в Горно-Алтайске (Республика Алтай) приговорил к штрафу экс-главврача Станции переливания крови Андрея Решетова, которого признали виновным во взятничестве за обеспечение победы компании в аукционе. Об этом информирует пресс-центр региональной прокуратуры.

В сообщении надзорного ведомства говорится, что, занимая пост руководителя учреждения, Решетов поспособствовал бесконкурентному участию одной организации в аукционе на поставку медицинских материалов. Условия аукциона были таковы, что только одна фирма, с которой главврач договорился заранее, могла предоставить необходимые медицинские материалы в оговорённые контрактом сроки. В ведомстве утверждают, что Решетов получил 400 тыс. рублей. Деньги ему вручили в кабинете после совершения сделки. Однако поставщик не выполнил в полном объёме взятые на себя обязательства, медицинские материалы поставили частично.

Суд приговорил бывшего руководителя учреждения к штрафу в размере 2,8 млн. руб. и лишил его права занимать должности в органах и учреждениях здравоохранения на срок до 5 лет.