Эксперт по интерьеротерапии рассказал, как украсить елку к праздникам

Новогодний символ должен не только радовать, но и исполнять желания

Ни один Новый год не обходится без наряженной елки. Дерево традиционно является центром торжеств: вокруг него водят хороводы, под ним прячут подарки. А украшение елки — еще один повод собраться всей семьей. Такое повышенное внимание к этому атрибуту праздника, естественно, породило целую индустрию елочных украшений. Каждый год дизайнеры диктуют нам тренды, а художники ломают голову над тем, какой еще рисунок исполнить на новогодних шариках. Но, оказывается, елку можно нарядить не просто красиво, но еще и полезно.

«МК» встретился со специалистом по интерьеротерапии Екатериной Шорниковой и выяснил, как украсить главное дерево, чтобы исполнились все заветные желания.

Новогодний символ должен не только радовать, но и исполнять желания

С порога Екатерина ошарашила нас заявлением, что даже наша скромная редакционная елка — это не просто кусок пластика, а настоящая антенна в космос, которая денно и нощно транслирует наши желания Вселенной.

— Мы с супругом много лет занимаемся интерьеротерапией — это учение о влиянии окружающих предметов на здоровье и психику человека, — рассказывает Екатерина Шорникова. — По опыту могу сказать, что самое лучшее время для того, чтобы нарядить вашу игольчатую красавицу, — это когда вы этого сами захотите и когда будет подходящее настроение, так как ваша энергетика в этот момент напрямую передается. Не надо насильно, уставшими от будничных дел приниматься за украшения только потому, что «так надо». Сейчас, где-то с 6 декабря, началось очень необычное время в году, когда мы ближе к космосу и наша связь с ним многократно усиливается. Пик этого состояния приходится на зимнее солнцестояние и длится вплоть до православного Рождества, поэтому время на елку еще есть. Но советую достать ее с антресоли или купить уже сейчас, чтобы дерево успело постоять, «напитаться» вашим домом. Прежде чем я начну объяснять правила украшения, которые помогут вам в исполнении желаний, хочу сказать, что не стоит ожидать, что все произойдет в точности как вы задумали. Вселенная формирует цепочки событий, которые приводят к выполнению мечтаний, но напрямую это не происходит.

Начинать украшение елки Екатерина советует снизу. Ближе к земле нужно развесить массивные шары, которые будут служить для исполнения материальных желаний: начиная от покупки нового пальто, заканчивая серьезными подвижками по работе. А ближе к макушке должны быть духовные чаяния. При этом, так как ствол является основанием нашей антенны желаний, то ближе к нему нужно расположить желания заветные, а на концах веток что-то более будничное. То есть если вы хотите выйти замуж или поправить здоровье, то шар, заряженный этой мыслью, нужно повесить внутрь, а ремонт или поездка в Индию вполне могут разместиться и на виду.

— Несмотря на то что наступающий год — год Белой Металлической мыши, самым трендовым цветом будет синий и все его оттенки, — говорит Шорникова. — Но я советую не следовать глупо за модой, присмотритесь к своим елочным игрушкам. Какие из них вызывают внутри вас отклик? Новый красивый шар из магазина может во многом уступать в плане своего действия старой советской свистелке, которая однажды в вашем детстве уже сыграла свою роль, помогла в исполнении мечты и теперь вызывает у вас теплые чувства. Кроме того, повесьте на елку конфеты и печенье. Заряженные вашими положительными эмоциями, они отлично подойдут к столу.

Не стоит отказываться и от красного цвета. По мнению Екатерины, он способствует излечению простудных заболеваний и воспалений, именно поэтому в китайской культуре там много алого и других оттенков этого цвета. Мишуру и фонарики интерьеротерапевты советуют наматывать на елку по кругу. При этом делать это необходимо против часовой стрелки.

— Не ограничивайте себя в украшательстве, — продолжает Шорникова. — Ветки, на которых висят игрушки, можно завершить бантами, как это принято в европейской культуре. Кстати, для любителей «дождика» скажу, что он выступает в роли охранника наших желаний. Закутывая елку от глаз, он будто скрывает все наши чаяния от посягательств злых сил. Если у вас не хватает игрушек, например, елка находится на работе и никто из коллег не принес шаров из дома, то можете написать свои пожелания на бумаге и украсить елку записками, сложенными в различные причудливые формы.

У подножия дерева нужно посадить Деда Мороза и символ наступающего года — мышь, так как исходящая от этих героев сила поможет запустить по стволу нашей волшебной антенны желания с большей силой.

На прощание Шорникова посоветовала обязательно всем повесить шарик «Мир во всем мире». Расположить его нужно сверху, там, где находятся мечты, мало зависящие от нас.

Эксперт рассказал, как сделать новогоднюю ёлку волшебной

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28158 от 23 декабря 2019

Заголовок в газете: Как нарядить антенну желаний