Психолог объяснил желание женщины иметь самые большие губы в мире

«Человек испытывает потребность быть уникальным»

23.12.2019 в 14:36, просмотров: 1377

22-летняя студентка филологического факультета университета в Болгарии Андреа Иванова с детства мечтала стать похожей на куклу Барби. Для этого год назад она начала мучительный процесс преображения: перенесла множество операций, в том числе, по «наращиванию» груди и губ, выкрасила до экстремальной белизны волосы и делает каждый день невероятный макияж с накладными ресницами, по размеру не уступающими губам. Теперь она уже мало похожа на куклу своей мечты, поскольку не может остановиться и продолжает увеличивать губы.

Психолог объяснил желание женщины иметь самые большие губы в мире

Цель студентки – стать обладательницей самых больших губ в мире. Всего на сегодняшний день ей провели 17 инъекций по увеличению губ, однако рот в пол-лица по-прежнему ее не удовлетворяет. Она намерена до конца года сделать очередную раздувающую губы процедуру. Вопрос, как ей удается принимать пищу и целоваться, остается за кадром.

То, что девушка стала похожа на фрика, ее не смущает, вернее, она этого не понимает. Андреа Иванова бесконечно выкладывает в Instagram фото «себя любимой». Однако большинство комментаторов недоумевают: «Я не понимаю мотива, у куклы Барби гораздо меньше губы, чем у вас!», «Уродка! Зачем себя так уродовать?», много и матерных характеристик в отношении умственных способностей девушки. Хотя, с другой стороны, появляются и восторженные отзывы о ее внешности.

Психолог Евгений Зингер не стал критиковать необычную девушку, объяснив ее неординарное поведение потребностью человека «быть замеченным»:

– Вот мы видим какого-то человека, который большинству людей кажется уродливым, фриком. И мы начинаем думать, что с ним что-то не в порядке. Может оно и так. Но человек имеет право делать со своей внешностью, телом, все, что захочет. Ну, делает кто-то себе грудь 8-ого размера, ягодицы большие, кому-то это нравится, а кому-то нет. Понятие красоты вообще довольно индивидуальное. У человека есть естественная потребность быть признанным другими людьми, чтобы его воспринимали как уникального. И нередко люди выбирают способ обращения на себя внимания с помощью своего тела. И если болгарская студентка, делая с собой все это, вызывает такой общественный резонанс, хочет побить мировой рекорд, то, значит, ей удается реализовать эту свою потребность. Она хочет чувствовать себя уникальной. Другой вопрос, насколько этот путь эффективен, насколько он конструктивен для нее? Да, возможно, она выбрала не самый удачный способ. Я могу сказать только одно: это же какой силы у человека должна быть потребность быть замеченным, что он готов к настолько радикальным мерам?

Сама Андреа Иванова подтверждает мнение психолога. Судя по ее высказываниям в соцсетях, она уверена, что каждый свободен выбирать, что ему больше по душе. Девушка отрицает свою зависимость от косметологии, уверяя, что она просто хочет иметь самые большие губы в мире, потому что ей это нравится.