"Веник какой-то": жителей Тульской области разгневала новогодняя елка

Это не первый «новогодний» скандал

26.12.2019 в 13:23, просмотров: 1259

Житель города Новомосковска Георгий Трофимов опубликовал в соцсети видео, на котором можно наблюдать установленную в районе Шамотный. Символ праздника, попавший на видео, авторы комментариев к видеоролику сочли некрасивой, неопрятной и безвкусно наряженной.

Cкриншот видео Георгия Трофимова

«Это не елка, а веник какой-то», гласит один из комментариев, в то время как другие выражаются еще лаконичнее: «Треш» или «позорище», либо называют елку «крутой» или «мощной» в ироническом ключе.

Довольно активную реакцию вызвал комментарий «какая зима, такая и елка»: многие согласились, что дерево вписывается в пейзаж, однако саркастически отметили, что наряду с погодой этому способствует состояние окружающих зданий и улиц. Один из комментаторов выразил радость, что в прошлом отказался от идеи переехать в данный район.

Недавно в другом регионе России поводом для скандала стал новогодний каток. Многим жителям Новосибирска показалось, что при взгляде сверху он напоминает пенис. Глава департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова попыталась отшутиться, заявив, что «настоящее искусство должно возбуждать», однако подобный ответ лишь сильнее разозлил критиков. Дальнейшие объяснения городских властей, что каток должен был напоминать ракету, сохраняя при этом удобную форму для катания по кругу, также не возымели действия, а ряд активистов написали на Анну Терешкову заявление в правоохранительные органы.

Читайте материал «К скандалу с новосибирским катком в форме пениса подключили полицию»