Жительнице Кузбасса повысили пенсию на одну копейку

«Вот как, скажите, выживать?»

17.01.2020 в 10:39, просмотров: 18762

Жительница города Кемерово Любовь Сидорова пожаловалась на то, что ей повысили пенсию всего на одну копейку. Женщину возмутило, то что столь мизерную прибавку она получила на фоне обещаний правительства проиндексировать пенсии на 6,6%.

Жительнице Кузбасса повысили пенсию на одну копейку

Как пишет портал «Абажур», в декабре Сидоровой выплатили пенсию в размере 8813 рублей 50 копеек, а в январе - 8813 рублей 51 копейку. При этом у пенсионерки трудовой стаж 30 лет.

По словам Сидоровой, в Пенсионном фонде ей заявили, что по закону женщине не положены надбавки, так как она получает «минималку» из-за того, что предприятие, где она работала, ликвидировали, а архив сожгли. Пенсионерка пожаловалась, что ей приходится отдавать почти половину пенсии на оплату коммуналки, а на покупку лекарств, даже самых простых, денег попросту не остается.

«Вот как, скажите, выживать?», - сказала она в беседе с журналистами.

Чтобы пенсия Сидоровой дотягивала до прожиточного минимума, ей доплачивает государство. Однако, как отмечает портал, это не сильно облегчает ее ситуацию, поскольку в Кузбассе один из самых низких прожиточных минимумов.

Ранее аналогичная история произошла в Курганской области. Там местной жительнице увеличили пенсию на 1 рубль 10 копеек. По словам мужчины, рассказавшего об этом в соцсетях, у бабушки стаж 15 лет. В курганском управлении Пенсионного фонда предложили пенсионерке обратиться к ним, чтобы проверить, не произошла ли ошибка при начислении пенсии.

Читайте статьи по теме: ЦБ объяснил новый механизм пенсионных выплат