Комик Долгополов предупредил о расплате России из-за преследований за шутки

Страна рискует повторить собственный печальный опыт прошлого века, считает юморист

22.01.2020 в 15:34, просмотров: 15680

Воронежский стендап-комик Александр Долгополов прокомментировал информацию о том, что им заинтересовались петербургские полицейские из-за его недавнего выступления в одном из заведений северной столицы. На нем Долгополов шутил на политические и религиозные темы.

Комик Долгополов предупредил о расплате России из-за преследований за шутки

Как стало известно, полиция запросила информацию о выступлении Долгополова у стендап-клуба после того, как на комика поступило заявление о распространении в Сети информации, "оскорбляющей чувства верующих». По словам Долгополова, в этой ситуации он прав, а автор заявления - нет, а закон о защите чувств верующих дискриминирует чувства атеистов.

«Такого закона не должно быть, судов над атеистами не должно быть, эти суды несправедливы, я прав, а этот человек, как бы он ни обиделся, нет», - сказал комик изданию «МБХ медиа».

Он пояснил, что написавший на него заявление человек благодаря этому закону находится в привилегированном положении, а он сам принадлежит к «угнетаемому классу». Комик напомнил, что нечто подобное уже было в истории России, а именно в начале прошлого века. Тогда, по его словам, православие «насаждалось также безумно».

«Шутки свои корректировать не буду», - заключил Долгополов.

Ранее Долгополов опубликовал в своем Instagram фото заявления на него в полицию из-за своих шуток, назвав это новым шагом страны «на пути к бездонной пропасти безумия». Он отметил, что его карьера «вышла на новый уровень», теперь вместо «деревенских гопников» на него стало «охотиться» государство.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ребята, я вас всех поздравляю, мы сделали это! Моя карьера вышла на новый уровень - два года назад на меня охотились деревенские гопники, теперь охоту открывает целое государство, вау! Вот такое замечательное уведомление пришло в петербургский стендап-клуб, из чего можно сделать вывод, что Россия все еще на пути к бездонной пропасти безумия. Хорошего вечера, буду держать в курсе, надеюсь не придётся прятаться в лесу

Публикация от Александр Долгополов (@sankldive)

Читайте также: Полиция заинтересовалась комиком Александром Долгополовым, шутившим про религию и политику