Полиция заинтересовалась комиком Александром Долгополовым, шутившим про религию и политику

22.01.2020 в 11:00, просмотров: 19567

Стендап-комик Александр Долгополов опубликовал на своей страничке в Instagram уведомление из управления МВД по подмосковному городу Орехово-Зуево, в котором говорится, что внимание правоохранителей привлек один из его роликов.

Полиция заинтересовалась комиком Александром Долгополовым, шутившим про религию и политику

Следователи потребовали у руководства бара, в котором проходило выступление, что оно действительно было организовано именно там, а также предоставить полную информацию о самом комике.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ребята, я вас всех поздравляю, мы сделали это! Моя карьера вышла на новый уровень - два года назад на меня охотились деревенские гопники, теперь охоту открывает целое государство, вау! Вот такое замечательное уведомление пришло в петербургский стендап-клуб, из чего можно сделать вывод, что Россия все еще на пути к бездонной пропасти безумия. Хорошего вечера, буду держать в курсе, надеюсь не придётся прятаться в лесу

Публикация от Александр Долгополов (@sankldive)

Некоторые шутки Долгополова представляли собой политическую сатиру, в то время как другие были посвящены религии. Стендапер в процессе выступления неоднократно прибегал к нецензурной лексике. Интерес со стороны правоохранительных органов комик — во всяком случае, исходя из его собственного сообщения — расценил как «выход карьеры на новый уровень».

По данным телеграм-канала Baza, причиной, по которой был направлен запрос, стали шутки на религиозную, а не политическую тему: один из жителей Орехово-Зуево счел, что ролик оскорбляет чувства верующих, и написал соответствующее заявление.

Читайте также: Водонаева ответила Володину за слова о "рожающем быдле"