Опрос студентов к Татьянину дню выявил рейтинг примет

"Загадать желание под мостом"

24.01.2020 в 19:13, просмотров: 16450

К Дню студентов, 25 января, который в России с давних пор чаще зовется Татьянин день, Российский университет транспорта задумал вооружить нынешних студиозов верными счастливыми приметами для удачи на экзаменах. Эта важная задача была исполнена вузом с большим знанием дела — и потому что там сейчас работают и учатся около семи сотен (!) Татьян, и потому что в первую очередь отбирались самые популярные студенческие приметы именно на транспорте.

Опрос студентов к Татьянину дню выявил рейтинг примет

Итак, опрос, проведенный в канун дня небесной покровительницы не только Татьян, но и всех российских студентов независимо от имени и пола, выявил бесспорную четверку лидеров из числа «транспортных» примет.

На первом месте стоит «загадать желание под мостом». На втором — «посчитать цифры на проездном билете». На третьем — «проехать полностью ветку метро». И замыкает группу лидеров стародавнее «посидеть на дорожку».

Если с мостами все более-менее ясно (надо только иметь в виду, что «желание на сдачу экзамена надо загадывать, когда проезжаешь под мостом, особенно если по нему едет электричка — тогда точно сдашь на «отлично», уверяют транспортники), то с общественным транспортом есть свои тонкости.

Так, направляясь на экзамен, надо внимательно изучить числа в своем билете. И если сумма двух частей номера в билете совпадает, не сомневайтесь: результат любой контрольной или даже экзамена будет положительным. Однако увлекаться при этом подсчетом вагонов проезжающих поездов ни в коем случае нельзя, так как в этом случае «вместе с ними уедет память».

Проехать всю ветку метро от начала и до конца считается предвестником большой удачи в ближайшее время. Вообще всячески приветствуются поездки в любых туннелях, в том числе и наземным транспортом.

Ну а для закрепления удачи есть другой верный способ — считать предметы по дороге на экзамен. «Загадайте увидеть десять трамваев или электробусов. Увидите — «пятерка» на экзамене обеспечена».

Из других примет — уже не носящих специфических транспортных черт, но не менее верных — студентки по имени Татьяна также предлагают следующие, неоднократно проверенные в деле:

— Перед экзаменом под подушку кладу тетрадь или учебник по предмету, — делится секретом успеха студентка Татьяна Кузьменко.

— Чтобы экзамен прошел на отлично, каждый раз перед важной датой я завязываю красную ленту на запястье — «на счастье», — добавляет Татьяна Бусыгина.

— На все экзамены я брала с собой свой талисман — «удачливую» авторучку, — вспоминает бывшая студентка, а ныне лаборант Татьяна Несова. — В качестве талисмана может выступать все что угодно: номерок из раздевалки с цифрами, кратными пяти, брелок для ключей, фигурки, ластики. Даже любимые мелодии перед экзаменом вполне могут вселять в нас веру в то, что мы сможем успешно сдать экзамен. Главное — верить в свой талисман!

Впрочем, празднуют Татьянин день не только наши, но и иностранные студенты, хоть немного поучившиеся в России. Так, в Институте русского языка им. Пушкина в этом году его отмечают представители более чем 30 стран от Афганистана до Эквадора и от Чехии до Уганды. И отмечают по полной — с русскими забавами, танцами, хороводами, конкурсами и дегустацией национальных блюд из 15 стран.

С праздником вас, студенты, а также всех тех, кто когда-то ими был!