Детей, оставленных отцом в Шереметьево, собрались отдать «непростой» матери

Теперь вопрос в том, готова ли мать заниматься мальчиками

27.01.2020 в 13:47, просмотров: 20484

По сообщению уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Виктории Трегубенко, детей, которых отец оставил 26 января в аэропорту «Шереметьево» по прилету из Хабаровска, собираются вернуть матери. Как сообщил уполномоченный, женщина жила отдельно от семьи, не поддерживала отношения с сыновьями и о планах бывшего мужа ничего не знала.

Детей, оставленных отцом в Шереметьево, собрались отдать «непростой» матери

Напомним, что сотрудники аэропорта обнаружили двоих растерянных мальчиков в возрасте 5 и 9 лет в воскресенье, 26 января. В рюкзаке одного из них была записка от отца — мужчина сообщал, что содержать детей он пока не может.

Мальчиков для проверки состояния их здоровья поместили в больницу — там их навестил глава Подмосковья Андрей Воробьев. СК сообщил об уголовном деле по статье «Оставление в опасности», возбужденном относительно отца малышей, Виктора Гаврилова.

Готова ли мать взять на себя ответственность за воспитание сыновей?

Знакомые женщины рассказали «МК» о ее непростом прошлом и об отношениях в семье.

- Оля – моя одноклассница, - говорит Татьяна. - Она выросла в благополучной семье. У них была хорошая квартира, машина. Мама с папой Олю холили и лелеяли. В школе она вполне нормально училась. Безответственным человеком я бы ее не назвала.

После школы мы на какое-то время потерялись, а потом списались в соцсети. Я узнала, что она вышла замуж, у нее муж намного старше ее, и у нее почти один за другим с разницей в два года появилось двое сыновей.

- Что она рассказывала о мальчиках?

- Ольга ими гордилась, все время скидывала фотографии, писала, как они растут, что говорят, как шалят. По всему было видно, что она сынишек любит. Но Ольга постоянно ссылалась на свое тяжелое материальное положение. Сидя дома с детьми, она пыталась подрабатывать, распространяла БАДы, косметику.

- Какие у нее были отношения с мужем?

- Очень сложные. Как-то она обмолвилась, что недовольна мужем. Он, по ее словам, поднимал на нее руку. Она называла его «дебилом» и «тираном». Также она уверяла, что тот был жестоким по отношению к детям. Ребятишки, якобы, его страшно боялись. Она считала, что старший мальчик на этой почве стал заикаться.

- Родители ей не помогали?

- С мамой и папой у нее, как я поняла, в итоге сложились довольно напряженные отношения. У Ольги в техникуме было довольно бурное личное прошлое. На этой почве она с родителями постоянно ссорились.

У родителей Оли были какие-то свои проблемы. А потом я узнала, что Ольга развелась и ушла жить с детьми на квартиру. Она писала, что муж ей совсем не помогает. А до этого он ее сильно избил, у нее было сотрясение мозга, он должен был выплачивать ей какую-то сумму в качестве морального вреда. Но и этих денег она от него тоже не получала. Как-то она даже занимала у меня 300 рублей, чтобы купить детям продукты.

- Когда в последний раз видели с Ольгу?

- Я встретила ее в гипермаркете в Комсомольске-на-Амуре то ли в конце 2017-го, то ли в начале 2018 года, помню только, что была зима. Там рядом находится квартира ее мужа, где они раньше все вместе жили. По всей видимости, Ольга вернулась к Виктору. Ольга работала в гипермаркете, стояла за прилавком. Когда я с ней поздоровалась, она сильно смутилась и, когда я с ней заговорила, под надуманным предлогом куда-то убежала. А потом и вовсе пропала. Два года о ней ничего не было слышно. В соцсетях она не появлялась и на письма не отвечала. Что с ней было в эти два года – загадка. До меня доходили слухи, что она подалась на заработки в Москву. С детьми не общалась. Они остались с мужем.

Другие знакомые Ольги подтвердили, что паинькой ее назвать было нельзя. Она периодически терялась, когда училась в техникуме, и потом неоднократно сбегала из дома. Например, в 2016 году отвела детей в садик и исчезла, ее объявили в розыск в Комсомольске-на-Амуре, разослали в соцсетях ориентировки.

Ольга постоянно заводила странички в Вконтакте и в «Одноклассниках» под вымышленными фамилиями.

Например, на странице, где она представлена как Ольга Шереметьева, женщина выставляла весьма неоднозначные посты. В частности, молодой женщине импонировали такие высказывания: «Настоятельно прошу: не надо лезть со своими правильными мыслями в мою неправильную жизнь», «Женщина от кобеля уходит к маме, от импотента – к любовнику, а от дурака – в никуда, лишь бы свалить».

Наконец, она выставила у себя на страничке пост с чьим-то изречением: «Люблю немного долбанутых людей. Знаете, такие танцуют в супермаркетах и на улицах. Громко смеются, говорят непонятные вещи, внезапно убегают из города. У таких горят глаза желанием жить и быть счастливым».

Читайте также: Знакомые рассказали о матери мальчиков, брошенных в «Шереметьево»: «Меняла мужиков»