Водонаеву вызвали в полицию из-за "быдла" и "рабов"

Ей грозит 282-я

10.02.2020 в 20:37, просмотров: 28038

Телеведущая Алена Водонаева приглашена для беседы в ГУ МВД по Таганскому району Москвы. Об этом изданию "Супер" сообщила ее адвокат Екатерина Гордон.

Водонаеву вызвали в полицию из-за

Как следует из письма, направленного Водонаевой, полиция проводит проверку по нескольким ее высказываниям в соцсети, посвященным теме материнского капитала.

Ранее Водонаева в своим личном блоге критически отзывалась об идее властей стимулировать рождаемость за счет повышения выплат на детей. По мнению блогера, бездумная раздача маткапитала будет побуждать рожать больше детей только те категории российских граждан, которые не отличаются высоким моральным, культурным и образовательным уровнем. Также она высказывала мнение, что предложение президента выплачивать маткапитал уже при рождении первого ребенка мотивирует к рождению детей не самых ответственных граждан, которые будут воспринимать это исключительно как источник заработка. Высказывания Водонаевой вызвали большой скандал. Как сама она предположила, причиной стали не ее мысли на этот счет, а лишь отдельные употребленные ею слова. Например, "быдло" и "рабы", а также признание в презрении по отношению к нищим семьям, которые несмотря на нехватку денег продолжают рожать все больше детей.

По словам Гордон, у правоохранителей не может быть никаких оснований для привлечения ее клиентки к ответственности. Она добавила, они готовы предоставить результаты экспертизы, которая подтвердила: Водонаева высказывала свое частное мнение. Гордон полагает, что заявление в полицию подали представители какой-то "оголтелой общественной организации", которые нередко пытаются использовать статью 282 УК "Возбуждение ненависти или вражды" против оппозиционно настроенных граждан.

Сама Водонаева заявила, что обязательно явится на встречу с блюстителями порядка и ответит на все вопросы. По ее словам, она готова прокомментировать каждую строчку из своего блога и не намерена отказываться от своего мнения.

"Я не собираюсь брать свои слова обратно", - заявила Водонаева.

Читайте также: "Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала: "Не знают, кто от кого родил"