Ястржембский высказался о вольерной охоте: «Входим в клуб цивилизованных стран»

Документ получил одобрение Совета Федерации

Законопроект о вольерной охоте одобрен членами Совета Федерации, и теперь до полного принятия документу осталось получить подпись Президента.

Документ получил одобрение Совета Федерации

Закон определяет статус охотничьих ресурсов, содержащихся в полувольных условиях, а также устанавливает особенности осуществления любительской и спортивной охоты. «Это историческое событие для охотничьего дела в России, потому что мы делаем большой шаг вперед в правовом плане, - комментирует эксперт по охоте Сергей Ястржембский. - Мы создаем благоприятные условия для четырех тысяч охотпользователей и 200 дичипроизводителей.

Таким образом мы входим в клуб цивилизованных стран, где давно уже практикуется и широко развивается вольерная охота. И нет ни одного случая, где бы она привела к уменьшению дичи в природе, все наоборот. Я рассчитываю, что в скором времени Дума и Правительство сделают следующий шаг, распространив на дичипроизводителей льготы, которые распространяются на сельскохозяйственных фермеров. А потребитель увидит результаты этой деятельности на прилавках, где появятся товары высокого качества».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Законопроект о вольерной охоте ожидает подписи президента