Экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотических вещество на волосах Ивана Голунова

27.02.2020 в 20:26, просмотров: 12410

Экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотических вещество на волосах Ивана Голунова
Фото: Википедия

На внешней поверхности волос журналиста Ивана Голунова, когда он был обвинен в хранении наркотиков, были обнаружены следы наркотических веществ. Об этом сообщил адвокат Игоря Лиховца, в прошлом работавшего в УВД по Западному округу Москвы и занимавшего пост начальника отделения по контролю за оборотом героина, кокаина и синтетических наркотиков.

Как передает «МБХ медиа», речь идет об экспертизе, проводившейся экспертами Института криминалистики центра специальной техники ФСБ России 18 июня 2019 года. Адвокат Голунова Сергей Бадамшин информацию подтвердил, подчеркнув, что запрещенные вещества были обнаружен именно на внешней поверхности волос, а не в самих волосах, а значит, по всей вероятности, попали на них в результате физического контакта с сотрудниками полиции.

Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня. Как утверждало следователи, в его рюкзаке был обнаружен мефедрон. Впоследствии уголовное дело было прекращено в связи с недоказанностью участия журналиста в преступлении. Впоследствии Следственный комитет приступил к расследованию обстоятельств задержания Голунова в рамках дела о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции, а самому журналисту следствие официально присвоило статус потерпевшего. Последствии бывший полицейский Денис Коновалов признал вину и дал показания против Игоря Ляховца, своего начальника и предполагаемого организатора преступления.

Читайте также: Экс-полицейского, подкинувшего наркотики Ивану Голунову, отпустили под домашний арест