Заболевший коронавирусом в Петербурге оказался хирургом

На карантин попали 700 студентов

05.03.2020 в 18:25, просмотров: 3217

Общежитие Северо-Западного медицинского университета им. Мечникова в Петербурге — на карантине. В нем после подтверждения коронавируса у итальянца оказались около 700 студентов. Комнату заболевшего дезинфицируют — как и аудитории. Итальянец учится на третьем курсе, на хирурга.

Заболевший коронавирусом в Петербурге оказался хирургом

Студент по имени Рикардо прилетел из Милана 29 февраля. Через два дня почувствовал недомогание - и попал в петербургскую больницу имени Боткина. На занятиях после прилета он, к счастью, появиться не успел, но в вуз заходил.

В административном здании СЗГМУ жизнь кипит. Никаких признаков карантина не видно. Студенты и преподаватели снуют туда-сюда, и все без масок. Представители вуза подтвердили нам госпитализацию третьекурсника хирургического факультета и четверых россиян - студентов, которые встречали Рикардо в аэропорту. "Они медики, считайте, как на практике оказались", - говорят в университете.

Я поинтересовалась, как будет проходить дезинфекция помещений в общежитии и аудиторий в вузе. «Дезинфекция уже идет, есть установленные процедуры. Мы выяснили, в каких аудиториях бывал заболевший студент, в комнату, в которой он жил в общежитии, никого не заселяют, там как раз сейчас идут дезинфекционные работы»

Самое главное, считают в университете, что студентам на карантине организовано питание, не ограничен доступ в интернет - то есть ситуация хоть и неприятная, но пару недель можно потерпеть. Если, конечно, не появятся новые заболевшие. Пока продолжают выявлять ребят с тревожными симптомами. Тех, у кого признаки ОРВИ, отправляют туда же — в инфекционное отделение петербургской Боткинской больницы.

Пандемия коронавируса. Хроника событий