Десять звезд с коронавирусом: как страдают самые известные больные

Вайнштейн, Доминго, принц Альбер и другие

Коронавирус по всему миру косит людей от мала до велика, не щадя даже известных персонажей. "МК" составил список 10 представителей селебрити, ставших жертвами COVID. К счастью, все они живы, но далеко не все чувствуют себя в безопасности.

Вайнштейн, Доминго, принц Альбер и другие

Харви Вайнштейн

Возраст – 68 лет.

Страна – США, штат Нью-Йорк.

Дата заражения – 22 марта.

Состояние – неизвестно.

Интересный факт: За прошедшие две недели печально известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн успел оказаться в тюрьме, дважды быть госпитализированным и отметь День Рождения в полной изоляции. Как видно, изоляция не помогла.

Прямая речь: Отсутствует, по понятным причинам. Официальные лица лишь подтверждают диагноз, но по закону штата не могут ничего говорить о состоянии здоровья Вайнштейна. 

Пласидо Доминго

Возраст – 79 лет.

Страна – Испания.

Дата заражения – 22 марта.

Состояние – высокая температура и кашель.

Интересный факт: Пласидо Доминго профессионально поет уже более 50 лет. За это время он стал самым известным тенором мира, побив рекорд Энрико Карузо. В 79 лет Доминго продолжает выступать – на 28 апреля у него был запланирован концерт в Москве.

Прямая речь: «Я считаю своим моральным долгом объявить вам, что у меня положительный результат теста на коронавирус. Моя семья находится в самоизоляции. В настоящее время мы все находимся в добром здравии, но у меня были симптомы лихорадки и кашля, поэтому я решил сдать анализы, и результат оказался положительным. Я прошу всех быть предельно осторожными и следовать рекомендациям правительства! Вместе мы сможем победить этот вирус!»

Пауло Дибала

Возраст – 26 лет.

Страна – Италия.

Дата заражения – 21 марта.

Состояние – протекает бессимптомно.

Интересный факт: Пауло Дибала уже третий игрок футбольного клуба «Ювентус», у которого диагностирован коронавирус. Первым заразившимся был Даниэле Ругани, после него заболел Блез Матюиди. Сейчас весь состав действующих чемпионов Италии находится в состоянии жесткой изоляции в Турине. Единственное исключение – Криштиану Роналду, который самоизолировался в Португалии.

Прямая речь: «Привет всем, я просто хотел сообщить вам, что мы прошли теста на коронавирус, и мы с Орианой <девушкой футболиста> получили положительный результат. К счастью, мы чувствуем себя идеально. Спасибо за ваши сообщения».

Рэнд Пол

Возраст – 57 лет.

Страна – США, столичный округ Вашингтон.

Дата заражения – 22 марта.

Состояние – протекает бессимптомно.

Интересный факт: Сенатор США от штата Кентукки Рэнд Пол стал самым высокопоставленным человеком с коронавирусом в США. Когда пришел тест, подтвердивший диагноз, он находился в Сенате, что стало поводом для множественных тестов других законодателей. Рэнд Пол один из наиболее симпатизирующих России законодателей США. Приезжал с визитом в Москву в 2018 году.

Прямая речь (с официального аккаунта в Твиттере): «Сенатор Рэнд Пол получил положительный результат при тестировании на COVID-19. Он чувствует себя прекрасно и находится в карантине. У него нет симптомов. Сенатор был проверен из-за его многочисленных контактов с людьми во время встречи и мероприятий. Он не знал ни о каком непосредственном контакте с каким-либо инфицированным человеком»

Дэвид Брайан

Возраст – 58 лет.

Страна – США.

Дата заражения – 22 марта.

Состояние – болеет неделю, улучшается.

Интересный факт: Клавишник группы «Bon Jovi» изначально относился к вирусу как к неприятному заболеванию, но не более. Он прошел тестирование только после нескольких дней болезни. Однако даже получив результаты, не потерял бодрость духа.  

Прямая речь: «Я только сегодня получил свои результаты и дал положительный результат на коронавирус. Я болею уже неделю и с каждым днем чувствую себя все лучше. Пожалуйста, не бойтесь!!! Это грипп, а не чума. Я уже неделю нахожусь в карантине и буду там еще неделю. И когда я почувствую себя лучше, я снова пройду тестирование, чтобы убедиться, что я свободен от этого отвратительного вируса. Пожалуйста, помогите друг другу. Все это скоро закончится... с помощью каждого американца!!»

Альбер II

Возраст – 62 года.

Страна – Монако.

Дата заражения – 19 марта.

Состояние – легкая форма простуды.

Интересный факт: Князь Монако Альбер II стал первым действующим главой государства, у которого обнаружили коронавирус. Сам правитель прошел тест анонимно и пытался не привлекать особого внимания, потому что есть люди, которым медицинская помощь гораздо нужнее. Тем не менее, когда информация о диагнозе просочилась в СМИ, Официальный дворец Монако выпустил заявление о здоровье монарха.

Прямая речь (из заявления Официального дворца Монако): «Князь Альбер, который сдал на этой неделе тест на наличие у него коронавируса, получил результат, подтверждающий то, что он инфицирован. Состояние его здоровья пока не вызывает беспокойства. Его будут лечить специалисты из Медицинского центр имени принцессы Грейс. Тем временем он продолжит работу в своей частной резиденции и будет поддерживать удаленную связь с членами кабинета министров и своими сотрудниками».

Ольга Куриленко

Возраст – 40 лет.

Страна – Англия.

Дата заражения – 16 марта.

Состояние – «полностью выздоровела».

Интересный факт: Известнейшая актриса с постсоветского пространства Ольга Куриленко тяжело переносила заболевание. Ей даже пришлось вызвать скорую, однако приехавшие медики отказались забирать ее в больницу. Как было сказано актрисе, больницы переполнены, и даже с температурой под 40 градусов они ее принять не могут.

Прямая речь: «Я думаю я полностью выздоровела. Коротко о течении болезни: В первую неделю мне было очень плохо и я почти все время лежала с высокой температурой и много спала. Я спала 12 часов за ночь и потом ещё часа 3-4 днём!!! Подняться было тяжело. Усталость сумасшедшая. Головная боль дикая. Во вторую неделю температура полностью ушла и появился легкий кашель. Усталость осталась. Теперь практически никаких симптомов нет. Только немного кашель есть по утрам, но потом он полностью уходит на весь день. Теперь я наслаждаюсь отдыхом и провожу время с сыном. Держитесь!!!»

Том Хэнкс

Возраст – 63 года.

Страна – Австралия.

Дата заражения – 12 марта.

Состояние – идет на поправку.

Интересный факт: Голливудский артист Том Хэнкс заразился коронавирусом во время съемок в Австралии. После обнаружения болезни они с женой самоизолировались, однако из-за ухудшающегося состояния Хэнкс был вынужден лечь в больницу. Артиста выписали 16 марта, сейчас ему гораздо лучше.

Прямая речь: «Привет, ребята. Спустя две недели после появления первых симптомов мы чувствуем себя лучше. Карантин работает следующим образом: вы не заразитесь от другого человека. Здравый смысл, не так ли? Это займет некоторое время, но если мы на время пожертвуем нашим комфортом, то сможем позаботиться друг о друге».

Идрис Эльба

Возраст – 47 лет.

Страна – Англия.

Дата заражения – 16 марта.

Состояние – протекает бессимптомно.

Интересный факт: Британский артист и обладатель премии «Самый сексуальный мужчина 2018 года» заразился коронавирусом. После этого он постоянно общался с поклонниками в Твиттере. Артист заявлял, что у его нет симптомов коронавируса, и настаивал на изоляции. Тем не менее, до ухода в добровольную самоизоляцию, от Идриса Эльбы коронавирусом заразилась его жена.

Прямая речь: «Сегодня утром у меня был взят положительный тест на коронавирус. Я чувствую себя хорошо, у меня пока нет никаких симптомов, но я был изолирован с тех пор, как узнал о своем возможном воздействии вируса. Оставайтесь дома, люди, и будьте прагматичны. Я буду держать вас в курсе того, как у меня дела. Никакой паники».

Петр Тюшкевич

Возраст – 32 года.

Страна – Россия.

Дата заражения – 17 марта.

Состояние – находится в больнице.

Чемпион мира по кайтсерфингу Петр Тюшкевич стал одним из первых россиян, заразившихся коронавирусом. Состояние артиста потребовало его госпитализации, о чем он и заявил неделю назад. С тех пор он лечится в одной из клиник Санкт-Петербурга и советует россиянам не выходить из дома.

Прямая речь: «Заболел в общем коронавирусом) лежу в инфекционке. теперь вы знаете этого счастливчика, одного из официальных 50 случаев заражения по России. Но не переживайте врачи сказали, так как у меня еще много туалетной бумаги, то я выздоровею. Паники нет, но на самом деле старайтесь ПОМЕНЬШЕ ХОДИТЬ В ЛЮДНЫЕ МЕСТА И ПОСИДИТЕ ДОМА, потому что вы точно НЕ хотите им заразиться)».

Читайте также: "Мотогонщик проехал по охваченной коронавирусом Европе: "Бухают и протестуют"

Сюжет:

Пандемия коронавируса