Семья Гарбер прокомментировала "госпитализацию с коронавирусом"

"Я отменил поездку в Куршевель!"

Новости о том, что тот или иной российский олигарх или светская личность подхватил коронавирус, множатся. Накануне СМИ распространили известие о том, что известный бизнесмен Марк Гарбер и его 37-летний сын Алексей Гарбер госпитализированы с коронавирусом в больницу в Коммунарке. Алексей прояснил нам ситуацию.

"Я отменил поездку в Куршевель!"
Марк Гарбер и его сын на самом деле здоровы.

Как удалось выяснить «МК», на самом деле, семейство Гарбер в полном здравии. Даже на карантине ни Марк Рафаилович Гарбер, ни его сын Алексей не сидят, так как не были в Европе.

«Я отменил поездку в Куршевель! Я там не был! Вот сейчас еду в машине, мне нечего скрывать. Жив, здоров!» - заявил Алексей, общаясь с корреспондентом «МК» по видеосвязи.

- Писали, что вы в больнице в Коммунарке находитесь...

- Я? Нет. Я у себя дома, со мной все в порядке. Накануне был первый вброс о нас в СМИ, потом продолжили. Я дома, прилагаю видео, что не в больнице. Папа тоже дома. Мы здоровы. Все хорошо! Отец также записал для вас видео о том, что все с нами нормально».

Бизнесмен Марк Гарбер на фоне слухов о коронавирусе записал видеообращение

Смотрите видео по теме

Как выяснилось, семья Гарбер в полном здравии. А что с другими олигархическими семьями России?

Дочь богатейшего бизнесмена России Александра Чигиринского - Мария на карантине дома. Наследница миллионов вернулась в Россию на прошлой неделе из Куршевеля с компанией обеспеченных друзей из семьи Манасир. Естественно, СМИ тут же облетела новость: у богатых и знаменитых выявлен коронавирус. Однако, как призналась Мария позднее в одной из соцсетей, это ложь, ничего не выявлено. Просто она и ее влиятельные друзья на карантине, как положено после путешествий в Европе для всех граждан России, все положенные тесты сдали. 

«Поскольку многие наши друзья и знакомые заболели коронавирусом, мы оказались в списке контактирующих, — поделилась с поклонниками Чигиринская. — Но ни у кого из нас нет симптомов, это меры предосторожности, чтобы не подвергать опасности ни свое, ни чужое здоровье!»

Позднее Мария для всех неравнодушных к ее здоровью написала, что ее тест на коронавирус отрицательный.

«Я абсолютно здорова! Однако карантин на этом не заканчивается, я намерена соблюдать самоизоляцию», - отметила Чигиринская на личной странице.

Ещё одна наследница миллионов Диана Манасир сегодня регулярно публикует фото в соцсетях, сообщая поклонникам, что тихо и мирно соблюдает самоизоляцию. «Сидим дома красиво», - шуточно подписывает изящные снимки Диана. 

По словам девушки, из-за коронавируса и раздутой паники в СМИ популярность ее страницы возросла в несколько раз. Диана повторила, что строго соблюдает самоизоляцию - вместе с членами семьи, так как все были во Франции.

Также тест на коронавирус сдал еще один олигарх Дмитрий Мазепин, который приболел на прошлой неделе, вызвав шквал сообщений СМИ, что и у него коронавирус. Репортёры строили предположения: вероятнее всего, опасный вирус принес в дом Мазепина его сын Никита, известный гонщик, который был в Альпах. Однако очередная псевдо-новость с треском провалилась, Дмитрий не носитель COVID-19, его наследник также здоров.

«Чувствую себя прекрасно, никаких симптомов нет, провожу плановые тренировки. Принимаю все меры предосторожности, которые рекомендуют врачи. Не подвергаю угрозам здоровье друзей и знакомых», — признавался Мазепин-младший своим почитателям.

Сколько олигархов и их родных сейчас находится в самоизоляции, сколько в больнице Коммунарки, доподлинно не известно - многие это скрывают.

Читайте также: "Заподозрившую у себя коронавирус писательницу Лену Ленину отказались госпитализировать"

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28225 от 25 марта 2020

Заголовок в газете: Кто слухи распускает, элиту гробит зря