Самоизоляцию при коронавирусе признали недостаточной

Так можно лишь создать "окно возможностей"

26.03.2020 в 09:32, просмотров: 115477

Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус признал, что самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательно ликвидировать пандемию нового вида коронавирусной инфекции. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Самоизоляцию при коронавирусе признали недостаточной

По его словам, такие шаги дадут возможность выиграть время с распространением COVID-19, но для спасения жизней этих мер недостаточно. По мнению главы организации, так можно лишь создать «окно возможностей».

С его точки зрения, существует 6 способов добиться прорыва в борьбе с распространением вируса. Сначала необходимо улучшить систему здравоохранения и подготовить медперсонал, который будет готов работать с инфицированными. Кроме того, важно выявить всех зараженных и увеличить количество тестов на COVID-19.

Гебреисус также подчеркнул, что необходимо готовить дополнительные больницы для приема пациентов, заняться мониторингом всех контактов заболевших и бросить все силы именно на борьбу с коронавирусом.

Глава ВОЗ выразил уверенность в том, что такие меры не только остановят распространение инфекции, но и будут препятствовать возобновлению эпидемии после снятия всех ограничений. «Если вы будете вновь открывать школы и предприятия, то лишь для того, чтобы закрыть их потом», — резюмировал он.

По информации проекта университета Джонса Хопкинса, в общей сложности в мире COVID-19 заразились более 472 тысяч человек. Более 21 тысячи скончались, а свыше 114 тысяч смогли побороть болезнь.

Читайте материал: "Доктор Мясников назвал 5 лекарств от коронавируса"

Пандемия коронавируса. Хроника событий