Выяснилось, кто контактировал с заразившимся коронавирусом Львом Лещенко на концерте

После выступления артиста в Театре Советской Армии тест пришлось сдать главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину

27.03.2020 в 12:32, просмотров: 16086

«Не дождетесь!». Так с юмором отреагировал близкий друг Льва Лещенко, пародист Владимир Винокур на вопросы о самочувствии певца, который лежит сейчас с коронавируосм в Коммунарке. Главный врач больницы Денис Проценко сообщил на своей странице в соцсети о подтвердившемся диагнозе артиста. Однако теперь стало тревожно не только супруге Лещенко, но и всем, кто общался с ним после его возвращения с гастролей по США и Канаде 12 марта... По словам Ксении Собчак, окружение композитора Игоря Крутого, артисты Николай Басков, Александр Буйнов, Ирина Аллегрова, Ани Лорак и тот же юморист Владимир Винокур, а также ветераны космонавтики в Звездном городке. Для всех вышеперечисленных Лев Валерианович пел 13 марта.

Выяснилось, кто контактировал с заразившимся коронавирусом Львом Лещенко на концерте

Итак, у 78-летнего певца Льва Лещенко подтвердился диагноз COVID-19.

«Спекуляции некоторых СМИ на тему состояния здоровья Льва Валерьяновича Лещенко заставили меня утром спросить его официального разрешения опубликовать этот пост, - пишет на своей странице Денис Проценко. - Л. в. поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной вне больничной пневмонии. После дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии. В первые сутки после поступления состояние пациента ухудшилось - наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. В связи с этим мы продолжили лечение в условиях отделения реанимации. На сегодняшний день состояние пациента стабильно и он не нуждается в дополнительном кислороде и мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении».

Почему Лещенко не отменил встречи с друзьями на следующий день после прилета, непонятно. Может, до конца не верил в реальность угрозы, как многие из нас, а может, его уговорили организаторы концертов...

Итак, в пятницу, 13 марта на празднование 60-летия отряда космонавтов в Театре Советской Армии собрались все звезды отечественной космонавтики. Что ни говорите, а без Лещенко космический концерт- это не концерт. Лев Валерианович, как всегда бодрый и подтянутый (как мы знаем, болезнь проявила себя только спустя 12 дней после возвращения из-за границы) вышел на сцену. Первую песню «Мы дети галактики» он спел один, а «Надежду» - с ансамблем имени Александрова. 

Как нам рассказали те, кто был на концерте, самые прославленные ветераны космоса: Владимир Джанибеков, Виктор Савиных, Александр Волков, - все сидели на 5-м ряду. «Космонавты никогда не сидят на первом ряду, - говорит один из родственников космонавтов, - обычно его занимают первые лица, глава Роскосмоса, президент, Наталья Сергеевна, дочь Сергея Павловича Королева... Кстати, ее на этот раз на праздновании не было. Да и руководитель отрасли сидел чуть дальше, чем обычно, вместе с начальником Центра подготовки космонавтов Павлом Власовым.

Между тем, как сообщили «МК» в  пресс-службе Роскосмоса, Дмитрий Олегович все-таки прошел тестирование на коронавирус после праздничного концерта. Результат, к счастью, оказался отрицательным. Сделал это Рогозин не потому, что боялся заразиться инфекционной болезнью от певца, а в связи с предстоящей поездкой на Байконур, на старт очередного пилотируемого корабля 9 апреля. Кстати, по его распоряжению, подобный тест пройдут все, кто отправиться с ним на космодром накануне старта.

Кстати, все космонавты и члены их семей попросили через нашу газету пожелать Льву Лещенко, их любимому певцу, скорейшего выздоровления.

Читайте также: Заразившийся коронавирусом Лещенко успел сняться в шоу Малахова

Пандемия коронавируса. Хроника событий